山东省人力资源和社会保障厅李士功副厅长来我校调研
发布日期:2023-03-15    来源:     阅览:

3月14日下午,山东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长李士功,工资福利处处长、一级调研员赵晓燕,副处长刘婷一行3人来校,就事业单位工资管理工作开展实地调研。学校党委书记刘春华出席活动,副校长商华陪同调研并主持座谈会。

座谈会前,刘春华代表学校对李士功一行的到来表示热烈欢迎,对山东省人力资源和社会保障厅多年来给予我校各项工作的大力支持和指导帮助表示衷心感谢,希望调研组对学校的工资管理工作提出指导性建议。

座谈会上,商华从济南大学的历史沿革、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、开放办学等6个方面介绍了学校办学特色、办学优势、办学成绩等基本情况。人力资源处汇报了学校日常工资管理、绩效工资整体管理、内部绩效考核和分配机制等方面的工作现状及学校需要支持和解决的困难和相关的建议意见。与会人员还就绩效工资总量审批、高层次人才薪酬激励、规范津贴补贴、养老保险清算等问题进行了深入交流。

李士功听取汇报后,对学校落实、用好绩效工资分配等工作给予充分的肯定,并表示济南大学是山东省高水平大学“冲一流”建设高校,山东省人力资源和社会保障厅作为全省工资政策管理和服务部门,将全力支持学校的建设发展:一是加强业务指导。精心指导学校管理体制改革过程中涉及绩效工资分配、高层次人才薪酬体系建设等方面的业务,做好政策对接和工作衔接,打通”最后一公里“。二是加强沟通联系。绩效工资分配涉及教师切身利益的事项,加强沟通联动,凝聚工作合力,共同办好事,确保学校平稳高速发展。三是加强服务保障。省人社厅将全力以赴做好服务工作,着力帮助学校解决工资管理方面遇到的困难和问题。