齐聚首 共发展 济南大学北京校友联谊会成功举办
发布日期:2019-01-11    来源:     阅览:

1月6日,经精心筹备、多方酝酿,济南大学北京校友2019新春联谊会在北京市海淀区汇贤府拉开帷幕。活动围绕“齐聚首,共发展”的主题展开,近200位北京校友到场参加活动。刘宗明副校长、校友工作办公室、安全管理处有关负责同志代表母校为校友们送去新春问候及殷殷祝福。

马振珠校友代表联谊会致欢迎辞。刘宗明副校长为各位在京校友介绍了母校目前的发展状况、母校七十周年校庆盛况,并对北京校友提出希望和期待。

联谊中,方正科技集团总裁、计算机专业1989级吴建英校友,万旭装饰工程有限公司总经理、山东省装饰协会会长、经济信息管理专业1995级彭震校友,北京博山同创科技发展有限公司常务副总经理、董事会秘书、矿山机电专业1990级张杨泰校友,创客帖公司创始人&CEO、计算机专业2011级王宝臣校友分别分享了自己创业成长的经历和感悟,在校创业的孙高校友介绍了自己的创业项目。

2018年,济南大学建校七十周年,校庆期间,北京校友积极参与校庆各项活动,马振珠校友作为济南大学优秀校友代表出席了建校七十周年庆典大会并代表海内外校友发表讲话;胡杰等校友做客济大优秀校友大讲堂;广大校友积极参与樱花林、校友路、社工奖学金、我为母校送祝福等捐赠活动。在自身建设方面,北京校友联谊会一直延续校友之间互帮互助的优良传统,积极整合校友资源,服务广大校友。校友们自发成立了北京校友医疗服务小组、法律服务小组、金融保险小组、京城济大人户外社等校友服务小组,一大批校友默默奉献、无私付出,为校友在医疗、保险、法律咨询等方面提供了服务和帮助,组织校友们开展了很多丰富多彩的活动,发挥了创新和引领的积极作用。

联谊会上,济南大学博山同创校友联谊会揭牌成立。同创科技公司是由济南大学原博山校区校友们自发众筹成立的。刘宗明副校长在致辞中说,同创科技公司的诞生是我们校友团结创新迈出的新步伐,期待同创科技在校友们的努力下很快会有大的发展,期待更多的校友汇聚到北京校友联谊会这个大家庭,相信在大家的共同努力下,我们一定会把北京校友联谊会建设好、把校友们团结好、让校友们生活变得更美好。

北京山东企业商会秘书长高健淇参加活动,对济大北京校友2019新春联谊会的成功举办表示祝贺,同时希望不断加强联系,深入交流合作。