威海校友成功举办2019新春联谊会
发布日期:2019-01-14    来源:     阅览:

1月13日,以“有我在处 便是济大”为主题的2019年度济南大学威海校友新春联谊会暨第二届威海校友换届大会在威海阳光大厦举行。80多名威海校友参加了活动。刘宗明副校长,学校办公室张勇主任,校友办杨延鲁主任等应邀出席活动。

联谊中,校友们兴致勃勃的收看了济南大学建校70周年专题片《年轮》,收看了济南大学建校七十周年庆祝大会和文艺晚会的精彩片段,精彩之处,校友们热烈鼓掌,为母校取得的成就喝彩。

威海校友秘书秘书长于杰向与会校友们汇报了威海校友组织成立近6年来的工作成绩,并主持了第二届威海校友联谊会换届选举。经过与会校友集体选举,79级自动化专业杜永新校友当选为理事长,89级机械专业盛军岭校友当选为会长,87级高分子专业吕汝举校友当选为常务副会长,89级财会专业张国校友当选为副会长。02级于杰校友当选为秘书长,02级于洁静校友、08级林乐超校友当选为常务副秘书长。

当选会长盛军岭校友做了题为《你我同行》的精彩演讲,围绕关心母校发展、服务威海校友、实现合作共赢三大方面内容,盛军岭校友结合自己多年来参与校友活动的感悟表达了对母校的感恩、对校友们的期待,鼓励校友们积极参与、付诸行动,力争把威海校友联谊会建设好、发展好。围绕提升威海校友组织活动质量,盛军岭校友与母校老师、现场校友进行了互动交流。

“再上一堂济大课”环节,刘宗明副校长向威海校友介绍了母校近期发展情况和七十周年校庆盛况,对威海校友过去6年所取得的成绩给予了充分肯定。他指出:多年来,威海校友联谊会努力激发校友热情,广大校友积极参与,在产学研结合、捐资助学、校友集体活动、校友事迹宣传、校友互帮互助、校友实习就业等方面,为其他地方校友组织做出了很好的榜样,走在了前列,使得威海校友工作形成了“威海经验”、“威海特色”、也形成了“威海样板”,值得大力推广。

会上,威海校友向母校赠送了由威海剪纸非物质文化遗产传承人张延茹校友历时1个多月亲自手工剪纸创作的的威海特色风景剪纸艺术品。