玫德集团校友回母校访问
发布日期:2019-03-17    来源:     阅览:

2019年3月15日下午, 玫德集团有限公司IT总监李长青,过程研发总监刘少云,人力资源总监戴鹏,销售系统开发科科长沈伟,技改工程科科长朱兵,招聘配置和员工关系科科长何玉姗一行来校访问。校友工作办公室、合作发展处、机械工程学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院相关负责同志出席座谈会。校友工作办公室杨延鲁主任主持了会议。

李长青总监首先介绍公司发展状况以及公司内校友分布情况。他说,在玫德集团,活跃着近六十名济南大学校友,是集团发展的骨干力量。集团在发展的同时,对自动化,国际贸易,IT等专业人才需求不断扩大,希望通过校园招聘,校企合作,集团开放日,提供实习岗位等渠道与高校合作发展,实现校企双方共赢。提出校友们在自身学历层次提升、公司在智能制造、生产线自动化水平等领域与学校合作的空间和需求。

机械工程学院、自动化与电气工程学院、信息科学与工程学院相关负责同志就玫德集团企业技术难题、专业技术公关、校企合作、人才联合培养等环节与来宾进行了深入的交流和探讨。

杨延鲁主任向客人介绍了济南大学近年来发展建设的成就以及七十周年校庆有关情况,对玫德集团对济南大学的支持和对校友成长的关心表示感谢。他说,济南大学玫德集团校友联谊会是学校在企业成立的第一个校友联谊会,校企双方在新旧动能转换、推动产教融合等关键领域都有深入合作的广阔空间。学校会竭力为校友企业搭建交流平台,促进双方更好合作。希望企业积极参与协同育人,适当时可在校设立奖、助学金项目,展示和宣传企业文化,欢迎校友回母校开展招聘会,宣讲会,参与校友大讲堂等活动。

玫德集团校友一行还参观了济南大学建校70周年成就展,对母校取得的成绩深感自豪。

上一条:我校参加2019 蓝矩·上海 新时代校友工作信息化研讨会