我校参加2019 蓝矩·上海 新时代校友工作信息化研讨会
发布日期:2019-03-25    来源:     阅览:

3月20-22日,我校校友办参加了上海大学校友联谊会和上海蓝矩信息科技有限公司共同主办的“2019 蓝矩·上海 新时代校友工作信息化研讨会”。来自全国80多所高校、140多位校友工作者参加。

上海大学党委副书记、上海大学校友联谊会会长徐旭致欢迎辞。他代表上海大学向远道而来的各高校校友、基金工作者表示热烈欢迎。徐旭在致辞中介绍了上海大学的历史发展沿革和办学特色,并指出,随着高等教育事业的发展,校友工作在高校整体工作中的重要性日益凸显。本次以“新时代校友工作信息化”为主题的研讨会切准了时代的脉搏,探索高校校友工作新模式,具有十分重要的意义。

上海蓝矩信息科技有限公司总经理、东南大学校友总会校友工作信息化建设顾问薛军首先为大家分享了“校友工作信息化3.0时代特征和应用浅析”。蓝矩公司作为行业信息化的践行者,在本次会议上发布了“校友人脸识别”的典型应用,受到广泛好评。郑州大学对外联络办公室主任、校友联谊会秘书长、教育发展基金会理事长张书祥,华东理工大学校友与发展联络处处长、校友联谊会秘书长李建伟,中国科学技术大学校友总会副秘书长兼办公室主任朱洪超,同济大学校友联谊会副秘书长潘晓静,上海大学对外联络处处长、校友联谊会秘书长许瑞,东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长姚志彪,山东大学合作发展部部长、教育基金会秘书长王飞与大家一起了校友工作理念,畅谈了校友工作信息化。

随后的专家论坛环节,山东大学合作发展部部长、教育基金会秘书长王飞,东南大学发展委员会副主任、校友总会秘书长姚志彪,西北工业大学校友总会办公室副主任孙武斌,同济大学校友联谊会副秘书长潘晓静,江南大学校友联谊会秘书长林云鉴,上海蓝矩科技总经理薛军,和主持人陈腾一起畅谈校友工作者关心的热点问题并与现场老师们进行互动,对校友联谊会二级组织建设、信息化建设要点、云端部署和校内部署的选择以及大数据挖掘等内容进行了精彩的解读。

论坛结束后,与会高校校友工作同仁进行了自由交流。本次论坛,还举行了“品读上大园”、“走进蓝矩公司”等多项丰富多彩的体验式活动。

通过研讨会,向各高校同仁学习经验、共商发展、共叙情谊,必将为推动我校校友工作的新发展积累智慧和力量。