福建校友联谊组织成功换届
发布日期:2018-10-29    来源:     阅览:

10月27日,福州聚春园瑞春酒店气氛热烈,情意浓浓,济南大学福建校友联谊组织换届大会在这里隆重举行。来自福建各地的九十余位济大学子和母校化学化工学院、合作发展处、校友办老师参加大会。会议由福建校友林翔鹭主持。

第二届理事长韩晓安致辞。他深情回顾在校学习生活时的情景。他表示,感谢母校多年的培养和关怀,母校发展给校友工作和生活带来了强大的精神动力,校友们为母校的日益壮大感到骄傲和自豪。福建校友联谊组织是校友与母校之间相互联系的桥梁和纽带,也是校友之间交流信息、共享资源、联络感情、共谋发展的平台。在今后的工作中,将积极开展互动合作,加强校友之间的交流,携手将福建校友联谊组织建成真正的“校友之家”,为母校发展建设尽心竭力。

合作发展处副处长李仲涛感谢福建校友长期以来对学校发展建设给予的帮助和支持。同时,他介绍了学校70华诞海内外友好学校、社会各界人士、众多校友代表专程回到母校,祝福济大、共享盛典的情况。他表示自济南大学福建校友联谊组织成立以来,各位校友始终关心、支持母校的建设与发展,与母校同荣辱、共进退,为母校的建设添砖加瓦,为母校的发展建言献策,扎根福建,为母校筑牢根基,提升美誉,在各方面为母校奉献了校友力量、塑造了校友榜样。希望福建校友联谊组织在新一届领导班子的带领下越办越好,同时邀请校友们常回母校看看,共诉情怀,共谋发展。

大会审议通过了福建校友联谊组织第三届领导人员名单, 会上表决通过84届自动化专业校友韩晓安任名誉会长。97届材料专业校友郑暾任理事长。97届自动化专业校友沈俊生任会长,87届自动化专业校友程忠、97届高分子专业校友林志祥、01届材料专业校友王永祥任常务副会长,92届自动化专业校友盛莉、98届材料专业校友林金宗、蚁道旺、99届工业分析专业校友吕爱星任副会长。94届机械专业校友陈长钧任秘书长。

会议决定济南大学福建校友向母校捐赠两万元庆贺母校70周年华诞;同时福建校友将率先建立济南大学首个地方校友基金“福建学子基金”,用以帮助在校福建籍品学兼优及家庭困难学子。

与会校友们畅所欲言,谈及求学经历和校友之间的历历往昔,各届校友希望一起努力,将济南大学福建校友联谊活动组织得越来越好。