【70周年校庆活动】济南大学84届校友朱蕴做客济大70周年校庆“优秀校友大讲堂”
发布日期:2018-05-21    来源:     阅览:

5月18日,84届自动化专业优秀校友朱蕴女士做客济大“优秀校友大讲堂”,作了题为《打工?还是创业》的报告,报告会由济南大学校友工作办公室主任杨延鲁主持。

报告前,朱蕴校友回忆了在母校求学的美好时光,表达了对母校及恩师的怀念和感激。报告中,朱蕴围绕“自我认知和定位,继续深造、创业还是工作”,结合自己的创业、工作经历,和同学们分享了自己在担任比利时十通公司驻中国首席代表和西门子德马泰克总经理期间的心路历程和感悟,在创业和工作方面给同学们提出建议。她提到,明确的自我认知和定位对于个人的发展非常重要,在创业和工作的过程中,不仅要志存高远,还要在面对困难和挫折时保持平和心态。最后,朱蕴女士就求职时的方向选择、面试准备等为大家提出具体建议,鼓励大家怀揣雄心壮志,养精蓄锐做好准备,在自己选择的道路上坚持到底,实现自我价值。

“优秀校友大讲堂”作为献礼济大七十周年校庆的系列活动,让广大学生感受校友风采,分享校友成功的经验。了解校友的奋斗经验,也让更多的学子受益无穷,将会助力广大学子把握无悔的明天,为母校增光,为人生添彩。

朱蕴 ,1984年毕业于济南大学自动化与电气工程学院自动化专业,1990年赴比利时蒙斯理工大学自动化系攻读硕士,曾担任比利时十通公司驻中国首席代表、独资企业董事兼销售总监、中美史可生物医药公司行政总监、西门子德马泰克总经理、英国上市公司Psion Inc (得逻辑公司)大中国区CEO,2013年结束职业生涯,现旅居美国。