学校领导赴威海参加活动并看望校友
发布日期:2017-03-17    来源:     阅览:

3月15-16日,应济南大学威海校友联谊会、威海北海旅游度假区管委会、威海市文化交流协会、山东艺甸园艺术发展有限公司的邀请,济南大学副校长杜斌,教务处、合作发展处、历史与文化产业学院、美术学院相关同志到这些单位进行交流、考察,并看望在当地工作的部分校友。

在威海市委宣传部常务副部长徐祖强,我校校友、威海环翠北海旅游度假区党工委副书记、孙家疃街道办事处党工委书记林森等陪同下,杜斌副校长一行实地考察了伊甸园写生基地,大家对基地齐全的绘画要素、丰富的写生资源、优美的自然环境、厚重的人文资源表示由衷的赞美。山东艺甸园艺术发展有限公司张可新董事长全面介绍了艺甸园建设、发展的有关情况,并和杜斌副校长一道代表校地双方签订了济南大学教学实践基地合作协议。威海市委宣传部常务副部长徐祖强和杜斌副校长一起为济南大学教学实践基地揭牌。

林森校友代表威海北海旅游度假区管委会、威海孙家疃街道办事处陪同杜斌副校长一行实地考察了北海度假区自然环境、项目开发、镇区建设等情况,介绍了北海度假区致力打造艺术特色小镇的构想,诚邀济南大学专家、学者积极参与北海旅游度假区特色艺术小镇的规划和建设。

在威海市文化交流协会,协会钱启民会长详细介绍了威海市文化交流协会成立以来致力开展国际文化交流活动、举办国际文化交流博览会、促进威海文化产业升级等方面的情况。杜斌副校长向在座的嘉宾介绍了济南大学在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会等方面的发展现状。杜斌副校长、钱启民会长代表双方签订济南大学与威海市文化交流协会战略合作协议,对今后的合作进行了架构和规划。

威海市委副书记霍高原、威海环翠区区长徐明、环翠区委副书记宋华东会见杜斌副校长一行。霍高原副书记对济南大学教学实践基地落户威海艺甸园、济南大学积极参与威海北海度假区艺术小镇建设表示欢迎,向来访客人展望了打造世界级、国际化艺术小镇的愿景和构想。霍高原副书记提议强化济南大学与威海市的合作交流,建议济南大学向威海市环翠区政府、威海市北海旅游度假区管委会委派科技挂职专家,切实推进协议执行,推进产业规划,推进艺术小镇建设。

威海当地媒体全程跟踪报道了有关活动。杜斌副校长、历史与文化产业学院党委书记牛瑞斌等分别接受了当地媒体采访。

活动结束后,在威海校友联谊会的陪同下,杜斌副校长一行到校友所在企业北洋电子信息孵化园、威高集团、威海克莱特菲尔风机股份有限公司等参观考察。在威高集团举行的"济南大学威高校友与母校领导老师座谈会"上,作为在威高集团工作的一百多名校友的代表,吕汝举 、王宇刚等10余名校友向母校老师汇报了自己在威高的工作、生活情况。杜斌副校长向校友们介绍了母校最新的发展情况,勉励校友们在工作岗位上继续践行济大学子"三实一强"的作风,在未来的职业生涯中取得新的更大的成绩,也欢迎包括威高校友在内的广大威海校友多关注母校的发展,为母校的发展献计助力。