践行“两学一做”争做优秀党员--合作发展处党支部赴焦裕禄纪念馆参观学习
发布日期:2016-11-14    来源:     阅览:

“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。这是2009年3月,时任国家副主席习近平同志到河南视察时对焦裕禄精神的总结。

11月12日,合作发展处党支部组织全体党员来到淄博博山焦裕禄纪念馆,组织开展主题为“立足岗位,追求创新,学先锋模范,做优秀党员”的活动,为党员们集体上了一堂形象生动的“两学一做”专题教育课。在焦裕禄纪念馆里,一幅幅历史图片,一件件真实的事例感动着每一位党员,让党员们感受到了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。大家表示,一定铭记焦裕禄精神,以更饱满的精神状态和务实的工作作风,立足本职,发挥党员的先锋模范作用。

纪念馆参观结束后,合作发展处党支部书记李仲涛同志以“立足岗位,追求创新,学先锋模范,做优秀党员”为主题,从为什么要上党课、优秀党员应具备哪些素质、怎样做一名优秀党员三个方面进行了表述。他讲道:“立足岗位,科学求实”是焦裕禄精神品质,同时也是我们共产党人具有的品格之一。我们在今后的党建工作中,要以理解人、尊重人、关心人和激励人为出发点,强调内部构建和谐融洽的人际关系,重视培养人的团队精神和集体意识,全面提高每位人员的综合素质。

为了让党员们更好的了解学校的校史校情,树立正确的“知校、爱校、荣校”的情感意识,增强党员们的认同感、归属感、荣誉感。下午,合作发展处党支部全体党员还参观了济南大学老校区。斜阳下,红楼上,斑驳的墙壁仿佛在诉说着几十年的沧桑变化。几位老党员们很激动,给新党员们介绍这片曾经生活过、学习过的热土。这让我们对学校创业的艰辛和发展的曲折有了更深入的了解,并通过学校旧址的变迁,展示了我校在教育教学、科学研究、人才培养、校园文化等方面取得的显著成就。我们看到了学校发展历程的艰辛,感受到学校今天所取得的巨大成绩,更加激发起自身的使命感和责任感,在今后的工作中,一定奋发努力,为学校发展贡献自己的一份力量。

党员们纷纷表示:这是一堂生动、实效的党课,引起了我们的共鸣。有党员谈“两学一做”学习心得,有党员谈新时代爱国主义精神,有党员谈立足岗位比贡献等。在一派热烈、和谐的气氛中,一场计划外的座谈会就这样诞生了。

一次难忘的参观、一堂生动的党课、一场热烈的座谈会。这一天充实的活动进一步坚定了党员们的政治信念,增强了党员们的忧患意识,党员们表示要加强“两学一做”专题教育学习,永葆党的先进性和纯洁性,不断保持永不自满、追求卓越,勇于担当、奋发有为的精神状态,以实际行动争做优秀共产党员。

上一条:凝聚校友情 同圆济大梦 ——济南大学召开部分地方校友事务秘书长联席会

下一条:我校当选中国高等教育学会校友工作研究分会第四届理事会理事单位