我校83工民建老校友重返母校举办毕业30周年纪念活动
发布日期:2016-05-09    来源:     阅览:

5月7日,济大天空澄碧,和风送暖,远山含黛,满园春色。我校83级工业与民用建筑专业校友重返母校,成功举办了以“感恩母校,携手同行”为主题的毕业30周年纪念活动。校党委书记程新以及校友办、土建学院领导参加了本次活动。

近30位83工民建校友和当年的老领导、班主任、任课教师一起怀着激动的心情漫步兹兰苑,徜徉甲子湖,参观新校区建设,亲身感受学校近年来翻天覆地的变化。老校友为学校捐赠了两棵国家级珍贵树种白皮松,在土建学院花坛,同学们踊跃为纪念树培土、浇水,衷心祝愿母校、母院像松柏一样四季长青、茁壮成长!

老校友们还举办了以“感恩母校,携手同行”为主题的纪念会,83工民建老校友、山东财经大学党委副书记车滨主持了纪念会,济南四建集团董事长曹晓岩代表83工民建老校友致辞。83工民建是我校土木工程专业首届学生,当年在艰苦的条件下师生团结一致,攻坚克难,圆满完成了学业,今天诸多老校友已成为工程建设领域的栋梁之才。会上老校友、老教师们通过一张张老照片深情回忆了当年的校园生活,校友们衷心感谢母校及老师们的辛勤培育。

纪念会上,校党委书记程新代表学校热情欢迎老校友荣归母校。他说,母校永远是校友们的温暖港湾,校友是学校最宝贵的财富和资源。程书记向与会老师、校友介绍了济南大学近年来取得的辉煌成就和学科建设成果,并给校友们送上了美好祝愿。土木建筑学院栾志强书记、邱立平院长参加了纪念会,并对老校友多年来对学院工作的支持表示感谢。济南大学教育基金会向83工民建校友颁发了捐赠纪念证书。

三十年的春华秋实,三十载的情感沉淀,老校友们深感作为济大校友的荣光,纷纷盛赞母校发展,表示今后要更加努力工作,为母校增光添彩,与母校携手同行!

本次活动得到了校友办的大力支持和协助,校志愿者闪亮登场为校友们热情导游和服务,给整个活动增色不少,老校友们对新一代济大学子的精神面貌纷纷点赞!