学校领导慰问看望在张思德生前所在部队服役的我校入伍大学生
发布日期:2016-05-03    来源:     阅览:

4月25日至26日,济南大学副校长周宗安在全国大学生征兵工作座谈会暨全国大学生网络视频会议期间,慰问看望了从济南大学应征入伍在英雄张思德生前所在的北京武警总队某支队服役的大学生。北京武警总队某支队、睿源天成(北京)科技有限公司、我校安全管理处相关负责人陪同慰问。

座谈会前,周宗安副校长了解了支队建队历史和辉煌荣誉,感受了支队的光荣传统与英雄文化。会上,郭道富副政委对济南大学周宗安副校长慰问看望服役的大学生表示欢迎和感谢。郭道富副政委说,济南大学高度重视大学生入伍工作,这次参加由军委国防动员部、教育部组织的大学生征兵工作会议并作为全国高校典型代表发言,充分说明总部首长和各级征兵部门对济南大学征兵工作的认可。郭道富副政委对学校取得的成绩与荣誉表示祝贺,对济南大学支持北京武警部队建设,为武警部队输送优秀人才表示感谢。

支队副政委郭道富绍说,自济南大学的学生加入到武警支队这个英雄而光荣的集体以来,充分发挥大学生有知识、素质高的优势,为支队全面与发展建设作出了突出贡献。他们听党指挥、思想坚定、作风优良、敢打必胜,取得了优异的成绩,多人被评为优秀士兵,有的当了班长、副班长,还有的正准备报考军事院校深造,特别是2014年入伍的马伟华同志,在2015年总队组织的专业比武中获得第一名的好成绩,立个人三等功。这些成绩的取得,是济南大学与武警部队共同培养的结果。

周宗安副校长代表学校感谢北京武警部队首长及各级指战员对济南大学学生的关心与厚爱,表示济南大学将在下一步工作中,与北京武警支队紧密更加联系,共同关心支持学生在武警部队的发展与进步,鼓励学生立足军营,建功立业。周宗安副校长在与学生交谈中讲到,济南大学作为母校,是你们的坚强后盾,永远关注、关心和支持你们的成长进步。学生们纷纷表示,他们将发挥大学生士兵的优势和特长,听党指挥,安心军营,献身国防,为母校争光,为家乡添彩。

周宗安副校长表示,济南大学是山东省人民政府与国家教育部共建的综合性大学,是山东省重点建设大学和首批应用型人才培训特色名校,学校党委“一班人”始终高举爱国主义伟大旗帜,以习近平总书记提出的强国梦、强军梦为己任,大力发挥拥军优属的光荣传统,支持鼓励学校大学生积极参与军队与国防现代化建设,为建设强大大人民军队和国防贡献力量。

上一条:我校83工民建老校友重返母校举办毕业30周年纪念活动