济南大学北京校友事务召开2016年新春联谊会
发布日期:2016-02-01    来源:     阅览:

1月30日上午,济南大学北京校友联谊会2016年新春联谊会在北京齐鲁饭店隆重召开,120余位北京校友欢聚一堂,济南大学党委书记程新,副校长杜斌,学校合作发展处杨延鲁、崔焕勇、李仲涛、孙卫星,安全管理处丁立波等应邀出席了联谊会。北京校友联谊会会长孔祥忠、副会长马振珠参加了联谊会。

联谊会由济南大学北京校友联谊会秘书长、1985级分析化学专业辛志军校友主持。辛志军校友在开场中自豪的说:北京校友联谊会的规模又壮大了!这么多年轻的师弟师妹融入这个大家庭,在这个大家庭里互帮互助共同发展,北京校友联谊会感到特别自豪和骄傲,也希望大家能再接再厉,不断壮大队伍,让北京校友联谊会和大家一起再创辉煌。

孔祥忠会长、马振珠副会长分别致辞,回顾了北京校友联谊会成立以来的点点滴滴,回顾了和母校共同发展的难忘经历,感谢母校给予北京校友联谊会的支持和帮助,并寄望全体北京校友紧密团结,关心支持母校发展,各项事业再上新台阶。

程新书记向参加此次联谊会的校友们表示热烈的欢迎,介绍了学校近期的发展情况、取得的成就以及未来的发展规划。程新书记指出,校友是学校发展最值得信赖与依靠的力量,母校为校友们在事业上取得的进步感到欣慰,希望母校与校友相互助力共同发展。同时,程新书记热情地发出邀请,希望同学们常回家看看,并继续关注和支持学校建设。杜斌副校长祝愿广大校友在新的一年万事如意,身体健康,并在各自岗位上,取得新成绩,实现新的目标,争取更大发展。

与会学校领导和校友们共同观看了为此次联谊会特别制作的幻灯片《追忆》。幻灯片唤起了校友们对青葱岁月的美好回忆,对已逝青春的恋恋不舍,校友们无不为母校的蓬勃发展和卓越进步鼓掌喝彩。随后,与会校友一一进行了自我介绍,纷纷表示了对母校的眷恋,以及自己作为济大人始终牢记“弘毅、博学、求真、至善”的校训,希望能用自己的脚踏实地的努力、奋勇拼搏的业绩为母校增光添彩,让济大精神得到传承和发扬。济南大学日照校友联谊会会长刘宏伟校友代表日照校友联谊会参加了联谊会,济南大学河北校友联谊会副秘书长王保瑛校友现场挥毫泼墨为北京校友送上了祝福春联。

联谊会上,校友们互动交流,合作表演节目,赢得了阵阵掌声和笑声。部分与会校友还自发捐款,为济南大学教育发展基金会注入爱心、贡献力量。

上一条:我校校友宋尚桂、韩萌当选中国人民政治协商会议第十一届山东省委员常务委员