1962届分析化学专业老校友回访母校
发布日期:2016-01-06    来源:     阅览:

1月5日,1962届分析化学专业张贻玉、郝圣锟、葛世名三位校友专程从北京赶到济南访问母校,看望当年任教教师。张士强校长、杜斌副校长会见了三位校友,学校合作发展处、校友工作办公室有关同志参加了活动。

张士强校长代表学校热烈欢迎三位校友回访母校。他说,校友是母校的宝贵资源,校友们在各自岗位上为国家和社会所做的贡献为母校赢得了良好声誉,学校在发展建设的每个关键节点都得到了海内外校友的大力支持;几位校友都是济南大学校友的杰出代表,学校为校友们取得的优异成绩感到骄傲;对各位校友长期以来对学校建设与发展的关心、支持表示感谢;希望校友们继续发挥余热,为母校的发展建设建言献策;学校一定不会辜负校友们的期望和重托,努力工作,把济南大学建设得更好。

杜斌副校长和三位校友一起回顾了济南大学的办学历史,向三位校友介绍了学校近年来在教育教学、科学研究、学科建设、合作发展等方面所取得的成绩。

座谈中,三位校友分别介绍了自己学习、工作、研究、生活等方面的情况。葛世名校友自豪地介绍了自己在研究领域取得的成果。郝圣锟校友介绍了自己的工作经历,深情回顾了在母校求学的宝贵时光以及和老师同学的生活点滴。张贻玉校友饱含深情地说:此次专程回访母校是几位校友多年的愿望,学校的优良传统和良好校风以及恩师的教诲是我们一生的财富,我们身怀感恩、怀念、热爱的心情回到母校,看到依然身体健烁的老师、看到母校翻天覆地的发展变化,深感震撼鼓舞。

三位校友代表未能同行的石广玉院士共同向母校赠送木雕工艺作品,张士强校长向校友们颁发了捐赠纪念证书。

1月6日,三位校友在老教师王惠忠教授陪同下回到母院,化学化工学院魏琴副院长和老师们热情迎接,并向校友们介绍了学院在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面的情况,校友们饶有兴致地参观了学院实验室。

上一条:我校校友、圣西朗光电(中国)有限公司总裁刘亚明当选“2015中国经济发展杰出人物”

下一条:没有比人更高的山 没有比脚更长的路——2016年新年献辞