我校校友、圣西朗光电(中国)有限公司总裁刘亚明当选“2015中国经济发展杰出人物”
发布日期:2016-01-18    来源:     阅览:

2016年1月15-17日,由中央电视台、人民日报社、中国管理科学研究院行业发展研究所、中国国际经济技术合作促进会企业发展中心等单位联合举办的“中国经济新模式创新与发展峰会” 暨“2015中国行业领先品牌电视盛典”在北京全国政协礼堂隆重举行。

在本次电视盛典评选活动中,基于德国圣西朗光电集团(香港)有限公司和圣西朗光电(中国)有限公司,在全世界公共照明领域的深远影响和在全国各省份、各城市节能减排、城市高效照明节能改造过程中的突出贡献,圣西朗(SACRED)品牌荣膺“2015中国行业领先品牌”。

德国圣西朗光电集团(香港)有限公司执行董事、总裁刘亚明先生,曾带领圣西朗节能低碳团队,主持参与柏林勃兰登堡门、香港维多利亚港区、上海浦东国际机场等国内外经典建筑照明项目基础框架的构建,同时也是国内第一批城市和高校照明EMC(合同能源管理)改造项目实践者。在公共照明绿色节能领域,刘亚明的前瞻性思维打破了传统观念的桎梏,以独有的创新型商业模式及超前的战略决策引航中国乃至全世界节能减排事业持续发展。基于此,本次电视盛典,刘亚明获得“2015中国经济发展杰出人物”殊荣。刘亚明表示,圣西朗将继续在把握新机遇、适应新常态的基础上,运用创新模式促进中国节能低碳事业的健康发展。

经过30年的高速发展,我国经济取得了举世瞩目的成就,并成为世界第二大经济体,但也随之产生了一系列问题,主要表现在资源浪费和环境破坏严重,创新能力不够,发展后劲不足。党的十八大以来,我国及时调整了经济发展战略,加快了产业结构调整、企业转型升级步伐,并逐步进入了经济发展新常态。新常态以“创新驱动”为导向,取代了以“增量驱动”为导向的旧的经济增长模式。这是一次从思想观念、生产要素配置到经营模式都发生了重大变化的经济变革。在这个过程中,一些传统产业、传统行业和一些传统经营模式已经退出或正在退出历史舞台,代之而起的是一大批新兴产业、新兴行业和经济新模式。

德国圣西朗光电集团作为全球大功率节能灯缔造者,和全球高效节能路灯领航者,是依托德国尖端科技和精细化制造业的高端平台,秉承德意志民族功精于专、精益求精的完美主义精神,逐步发展起来的科技创新型跨国企业集团。2007年6月,圣西朗正式将亚太地区总部设于中国香港特别行政区。2015年初,德国圣西朗光电集团(香港)有限公司进行全球性资源整合,组建成立圣西朗光电(中国)有限公司,致力于大功率节能光电技术的研究,未来五年内总投资规模将超过20亿元。凭借对世界光源领域的深度理解及卓越的创新设计能力,采用德国尖端科技成果,独创大功率节能灯和大功率LED灯40余项核心技术专利,从原理上彻底解决大功率节能灯的散热问题,使全世界大功率照明用灯的世界发生了彻底的改变。目前已毋庸置疑地成为了中国乃至全世界光电行业的领军企业。

“中国经济新模式创新与发展峰会” 暨“2015中国行业领先品牌电视盛典”活动的成功举行,必将为与会各界科学认识我国经济发展的阶段性特征,主动适应和准确把握经济发展新常态,继续弘扬“中国品牌”精神,推动中国企业和中国品牌影响力不断提升发挥持久效应。