杜斌副校长带队赴东营洽谈合作
发布日期:2015-09-08    来源:     阅览:

2015年9月7日,杜斌副校长率科技处、校友工作办公室负责同志赴东营,与胜利油田海洋采油厂、威海克莱特菲尔风机股份有限公司开展对接活动,就如何加强相互间的产学研合作进行了研讨。

座谈会上,杜斌副校长向参加活动人员介绍了济南大学近期的发展及科研现状,胜利油田海洋采油厂文世鹏厂长向来宾介绍了采油厂的发展历史、现状及目前存在的技术难题,威海克莱特菲尔风机股份有限公司总经理盛军岭校友介绍了公司的发展历史、现状及业务开展情况。针对需要解决的问题,各方结合自身优势,就可能开展的合作与协同进行了深入探讨。科技处刘宗明处长表示,将充分调动学校的科研力量和智力资源,加强与各方的互动,为拟议中的合作发挥积极作用。

本次对接活动是由济南大学威海校友联谊会发起,得到济南大学东营校友联谊会响应,并在济南大学校友工作办公室的积极协调下进行的,体现了校友工作“服务社会、服务校友、服务学校”的应有职能。