济南大学校友事务三届二次理事代表大会在四川成都召开
发布日期:2015-07-25    来源:     阅览:

7月25日,济南大学校友联谊会三届二次理事代表大会在四川成都举行,来自济南大学26个地方校友联谊会的70余名校友代表与会,济南大学教育发展基金会理事长范跃进、济南大学校友联谊会会长、济南大学校长程新,济南大学党委副书记朱德强,济南大学校友联谊会副会长、济南大学副校长杜斌出席大会,学校部分学院、相关部门同志参加了会议。 会议由济南大学校友联谊会副会长杜斌主持。

济南大学四川校友联谊会王海滨会长致欢迎词,他代表四川校友热烈欢迎母校领导、老师及全国各地校友的到来,诚恳希望各地校友联谊会加强交流,保持密切联系,欢迎校友们常来四川做客,衷心祝愿此次大会圆满成功。

济南大学校友联谊会会长、济南大学校长程新向校友们介绍了学校的近况,并着重介绍了学校在招生、人才培养、科学研究、学科建设和国际化办学等领域加速发展的基本情况。他强调学校的影响力不断提高,科研、教学工作的快速发展,离不开广大校友的关心支持,与广大校友的助力密不可分。他说:2015年是学校深化改革的关键之年,是“十二五”的收官之年,是“十三五”的规划之年。展望未来,有机遇,更有挑战。济大人承载着校友们的希望和重托一定会统一思想,把握机遇,迎接挑战,砥砺前行!

会议听取并审议通过了济南大学校友联谊会会长程新所作的济南大学校友联谊会2014-2015年度工作报告。

报告从强化校友联谊会组织建设,完善校友联络平台;创新校友工作模式,提高服务校友水平;加强沟通协调,发挥校友在母校建设发展中的作用;加强学习交流,拓展校友工作思路等四个方面概括了济南大学校友联谊会一年来的主要工作。程新会长还对学校校友工作的近期目标进行了展望。要加大宣传和投入力度,努力营造良好的工作环境;加强校友联谊会自身建设,不断提高服务能力和水平;要探讨学校与校友互惠合作、共同发展的机制和途径;积极支持济南大学教育发展基金会建设。

会议还增选了王小权等12名校友为济南大学第三届校友联谊会理事。

济南大学原党委书记、济南大学教育发展基金会理事长范跃进饱含深情地回顾了与校友们结下的深厚友谊。他说:因工作需要离开工作了8年多并已刻骨铭心深爱着的济南大学到青岛大学担任领导职务,此次是应校友们盛情相邀出席盛会。他说校友代表了学校的社会声誉,是学校的品牌;大学是为学生而存在的,要为学生的终生教育负责。他感谢济南大学领导班子、干部职工、广大校友在他任职期间的关心和支持。校友们的深情厚谊是他一生的宝贵财富,与济大校友相识相知的时光已凝聚成他人生美好的岁月,永远成为他生命的一部分。他希望校友们一如既往地关心支持母校的发展,希望济南大学迈向更加辉煌的里程。

济南大学地方校友联谊会代表做了交流发言。上海校友联谊会张立朋校友结合自己的工作实际讲述了在校友联谊会平台下的收获;贵州芬陀利投资股份有限公司董事长杨忠平校友介绍了贵州济南大学科技园建设情况;德国圣西朗光电集团(香港)有限公司总裁刘亚明校友就拓展校友合作交流领域的新尝试进行了阐述;重庆校友联谊会袁先洪会长就地方校友联谊会校友活动的务实、创新、高效进行了交流。

会议期间,济南大学金融研究院孙国茂院长为校友们做了题为“经济新常态与资本市场发展”的专题讲座。

安徽校友联谊会、天津校友联谊会、浙江校友联谊会、青岛校友联谊会等地方校友联谊会分别向大会提交了会议交流材料或提案,学校有关部门提交相关材料向与会校友汇报了学校教学、科研、社科、就业等有关情况。

刘亚明校友所在德国圣西朗光电集团(香港)有限公司为此次会议提供了鼎力赞助。

上一条:济南大学材料学院91级37、38、39班毕业二十周年聚会成功举行