学校召开地方校友事务代表座谈会
发布日期:2015-06-08    来源:     阅览:

6月6日,部分济南大学地方校友联谊会代表齐聚学校,就新形势下校友工作开展、校友力量凝聚、校友事业支持、母校发展支持等议题进行了共同探讨。济南大学四川校友联谊会、滨州校友联谊会、淄博校友联谊会、东营校友联谊会、聊城校友联谊会、青岛校友联谊会、威海校友联谊会、济南校友联谊会校友代表应邀参加了座谈会。学校党委书记范跃进、副校长杜斌和学校办公室、科技处、校友办负责同志出席了座谈会。

范跃进书记对百忙中前来参加活动的各位校友代表表示热烈欢迎和衷心感谢,代表学校向校友们通报了学校的发展近况。范书记指出,学校近些年取得了一些成绩,省部共建即为标志性成果,这为学校加快发展提供了新的历史起点和平台。如何更好地向既定发展目标迈进,这要靠学校全校师生奋发努力,更要靠广大校友们的支持与帮助。范书记充分肯定了各地方校友联谊会在加强组织机构建设、搭建校友交流、服务平台以及促进校友、学校和地方发展等方面所做的工作和取得的成绩。范书记指出,新的发展形势对校友工作提出了更高的要求,如何进一步增强校友联谊会的凝聚力,促进校友联谊和相互服务,促进地方校友联谊会的规范发展,创新校友工作的载体和形式都非常值得我们关注和探讨,希望广大校友对学校的发展建设与校友工作积极建言献策。

校友们对母校近年来取得的成绩以及不断提高的社会声誉感到由衷的骄傲与自豪。座谈会气氛热烈,校友们畅所欲言,各抒己见,表示愿为母校的发展和建设尽一份力。校友们高度赞赏校领导对校友工作的重视和顶层设计,就进一步完善地方校友联谊会组织架构,建立覆盖广大校友的纵横交错的联络途径,建立行业、专业、地域相结合的校友交流平台;创新校友工作新途径、新思路、新办法;充分发挥信息资源优势,满足校友创业、投资、发展等个性需求;进一步加强科技、智力合作,建立项目创新机制及创业平台;汇聚大家的爱心,建立起一套完整资金运作的体系,逐步将济南大学教育发展基金会发展壮大等方面提出了许多宝贵的建议与设想。

杜斌副校长对各位校友的建议和设想表示感谢,学校将高度重视和认真研究校友们提出的中肯建议,仔细梳理,为未来的校友工作发展扎扎实实做好科学谋划,力争把校友工作做得更好,做出成效。