济南大学举行“宋健奖学金”颁奖座谈会
发布日期:2015-06-04    来源:     阅览:

6月4日,济南大学2013-2014学年“宋健奖学金”颁奖座谈会举行。宋健教育基金管理委员会主任、校长程新,“宋健奖学金”评审委员会主任、学校党委副书记朱德强出席座谈会,学校办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、研究生工作部、校友工作办公室等部门负责同志,2013-2014学年“宋健奖学金”获得者参加座谈会。评审委员会秘书、学生工作部(处)部(处)长贾海宁主持会议。

评审委员会秘书、校友工作办公室主任吕嘉宁介绍了2013-2014学年济南大学“宋健奖学金”评选情况。“宋健奖学金”评审委员会经过对47名候选人进行初选、学生个人陈述、评委评议、校内公示等环节,报宋健教育基金管理委员会审定,最终确定教育与心理科学学院王发明、信息科学与工程学院周萍、材料科学与工程学院景国建、数学科学学院杨艳、外国语学院李迎慧、研究生院刘芳、自动化与电气工程学院陈宇菲、资源与环境学院徐婕、经济学院李茜、研究生院丛斌斌等10名同学获得2013-2014学年济南大学“宋健奖学金”,每人获得奖学金一万元。

宋健教育基金管理委员会主任、校长程新为获得2013-2014学年济南大学“宋健奖学金”的10名同学颁发了荣誉证书,参加座谈会的老师们向获奖同学表达了祝贺和深情嘱托。

座谈会上,获奖同学纷纷表达了对学校、老师和宋健院士的感恩之情。同学们表示,奖学金既是一种肯定,更是一种激励和鼓舞,今天获得的奖励和荣誉离不开学校的培育和培养,我们也将以感恩之心回报母校,向宋健校友那样让济大爱心薪火相传。同学们纷纷表示一定会珍惜今天的荣誉和自己的青春年华,不断完善自己、充实自己,提升能力、奋发进取,勇于担当起报效祖国、服务人民的崇高使命,以积极的精神面貌和感恩的心来回报母校的培养。

程新校长对获奖学生表示诚挚的祝贺,对辛勤哺育他们的老师表示衷心的感谢,对同学们取得的优异成绩表示欣慰。程新校长和同学们分享了我校杰出校友宋健院士的成长、成功历程以及宋健先生对母校、对母校青年学子寄予的深厚感情。程校长向获奖学生提出三点希望和要求:一是希望获奖学生能够把此次殊荣作为奋斗的动力,常怀感恩之心,发奋努力,不辜负校友的爱心和学校的培养,要把母校、校友、师长的关爱传承下来,发扬光大,弘扬正能量,做济大精神传递的接力者。二是中华民族伟大复兴是广大青年学生肩负的历史重任,希望获奖学生响应最强民族召唤,为中国梦的实现而努力拼搏。三是学校的飞速发展值得每一位济大人骄傲,获奖学生要把济南大学的培养和在学校的成长积淀作为未来发展的能力准备,努力做一个有志向、有作为、有担当的人,把服务祖国、服务社会、服务人民作为终身信念,不断深造提升,为国家的强盛、民族的兴盛做出贡献,实现自身价值。

摄影:张伟