范跃进书记率团考察访问深圳招商港湾集团,看望当地校友
发布日期:2014-10-24    来源:     阅览:

10月20日-21日,学校党委书记范跃进应邀率代表团对深圳招商港湾集团进行考察访问。深圳招商港湾集团公司总裁刘裕,副总裁徐健,集团旗下港创建材公司和惠州博罗燊泰基石场有限公司高层领导亲切会见了范跃进书记一行。学校办公室、科技处、服务地方(济南)办公室、校友工作办公室和就业指导中心等部门负责人陪同考察。

深圳招商港湾集团公司刘裕总裁向代表团系统介绍了其多元化、综合性、跨区域产业集团的发展史,集团目前拥有的工程建设、建筑材料、旅游地产、高新技术、海外事业、投资参股六大板块,以及旗下近三十家子公司的发展情况。刘裕总裁表示,很荣幸能与济南大学开展交流与合作,希望通过建立校企全面战略合作关系,充分借助济南大学科技与人才优势,加速推动集团公司经济转型升级,实现校企互利共赢,共谋发展、共创新业。

范跃进书记对深圳招商港湾集团盛邀之意表示感谢,介绍了学校基本情况,尤其是在省部共建、博士点及博士后科研流动站建设中取得的成绩。他指出,新的历史机遇期,学校在科学研究、人才培养、社会服务方面应该有新的使命和担当,深化校企合作既是学校发挥人才与智力优势,履行服务社会职能的重要途径,也是学校实现持续发展、向高水平大学迈进的现实需求。范跃进书记希望校企双方形成长效联系机制,深化多方位合作,力促合作更有成效。

在刘裕总裁陪同下,范跃进书记一行实地考察了深圳招商港湾集团旗下品牌企业,并到企业生产一线走访慰问了我校部分校友。范跃进书记勉励校友们要植根基层,秉承学校“三实一强”育人特色,牢记母校嘱托,在不同岗位上立志成才、建功立业。

在前期双方近半年时间交流磋商的基础上,通过本次出访活动,达成了捐赠慈善助学基金、开展各种咨询和信息服务、开展课题项目委托研究、优先进行科研项目成果转化、员工培训、专家学者挂职帮扶、输送优秀毕业生、设立研究院等多个合作意向,双方约定近期即将签订全面合作协议,并展开实质性对接工作。

上一条:我校参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作联盟2014年年会

下一条:济南大学“青山”社会工作奖学金第一届理事会暨颁奖仪式隆重举行