济南大学2014年田径运动会闭幕
发布日期:2014-04-30    来源:     阅览:

4月30日下午,济南大学2014年田径运动会完成全部比赛圆满结束。学校领导范跃进、朱德强、蔡先金、刘迎春、杜斌、张硕秋、王保贤、王淑霞出席闭幕式。副校长蔡先金主持闭幕式。

比赛期间,体育健儿们继承和发扬了我校优良的体育传统,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,以饱满的精神状态进行了田赛和径赛。经过两天紧张、激烈地角逐,各参赛队硕果累累,经济学院、管理学院、医学与生命科学学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、外国语学院、机械工程学院、物理科学与技术学院依次获得学生甲组团体运动会总分前八名。化学化工学院、数学科学学院、信息科学与工程学院、管理学院、经济学院、医学与生命科学学院、材料科学与工程学院、机械工程学院依次获得学生甲组参赛团体运动会总分前八名。体育学院体教2012级、体教2013级、社体2013级依次获得学生乙组团体运动会总分前三名。

教师们也在赛场上意气风发,表现出了良好的竞技水平和高尚的精神风貌。信息科学与工程学院、化学化工学院、外国语学院、后勤与产业管理处、自动化与电气工程学院、土木建筑学院、材料科学与工程学院、图书馆依次获得教工组大分会运动会总分前八名;校医院、机关三、教育与心理科学学院、工程训练中心、国际教育交流学院、物理科学学院、历史与文化产业学院、法学院依次获得教工组小分会运动会总分前八名。

赛场上学生们奋勇拼搏、勇争第一。赛场下,学生们更充分展示了健康、文明、向上的精神风貌。经过考评,信息科学与工程学院、经济学院、自动化与电气工程学院、化学化工学院、历史与文化产业学院、数学科学学院、土木建筑学院、管理学院荣获学生甲组体育道德风尚奖。体育学院荣获学生乙组体育道德风尚奖。外国语学院、政治与公共管理学院、材料科学与工程学院、资源与环境学院、法学院、文学院、教育与心理科学学院、美术学院、酒店管理学院、机械工程学院、医学与生命科学学院、音乐学院、物理学院获得优秀组织奖。

大会对获奖单位进行了表彰。

最后,学校党委副书记朱德强致闭幕词。朱德强副书记代表学校向运动会的成功举办表示热烈地祝贺!代表学校,向取得优异成绩的各代表队和运动员们表示热烈地祝贺!向为大会成功举办而付出辛勤劳动的全体裁判员、运动员和工作人员表示衷心地感谢!

朱德强副书记在致辞中讲到,本次运动会共有2009名运动员参加了64个项目的比赛。运动会期间,大会组委会前期准备工作充分,赛程安排合理;全体裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行自己的职责;全体运动员发扬顽强拼搏、团结协作的精神,在比赛中赛出了风格、赛出了水平,取得优异成绩;全体工作人员坚守岗位,认真做好服务和保障工作。在大家的共同努力下,整个运动会气氛热烈,团结活泼,秩序井然。这次运动会不仅检阅了我校体育运动的实力,也展示了我校良好的校风校貌,取得了体育竞技和精神文明双丰收。他指出,我们应以本届运动会为契机,继续保持和发扬在运动会上表现出的不畏困难、团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,将“更高、更快、更强”的运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出一流的业绩!

撰稿:刘 哲 摄像:车晓光、刘伟、杜团章 摄影:i济大工作室

编辑:彭亚宁 编审:丛晓峰