相识相知,恰同学少年;回忆往昔,忆蹉跎岁月——济南大学化学化工学院高95级09班校友十五年再聚首
发布日期:2014-03-31    来源:     阅览:

“恰同学少年,忆蹉跎岁月。”3月29日,济南大学化学化工学院高分子材料与工程95级09班38位校友重访母校,共同追忆在母校美好的时光。

29日下午3:00,师生座谈会在学院学术报告厅开始,会议由化学化工学院书记黄先涛主持,本次会议分为“教师心灵寄语”与“学生经历分享”两部分。会议上,副校长杜斌介绍了学校近年来发生的巨大变化,并对返校的校友们致以亲切的问候。化学化工学院院长孙国新、副院长魏琴向大家介绍了学院建设和发展情况,希望校友们继续关注和支持学院今后的发展。学院的教师代表逐一发言,共同回忆起校友们在校生活、学习的情况,分享校友们取得成就的喜悦,并深刻期望每一位校友能够关注母校,在自己的事业上成就新的发展。

校友们畅所欲言,用智慧引领生活,共同分享了近些年的生活变化与工作经历,表达了对母校老师培育之恩的感激之情,并表示在今后的工作生活中会继续关注母校发展,为母校的发展贡献力量。最后,为表达我校对校友们长期以来关心、支持学校的发展的感谢之情,我校向校友们赠送精心制作的校徽和济南大学周年庆典DVD宣传片,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

校友们还重温了美丽的校园,从新西门到滋兰苑,从滋兰苑再到升华广场,校友们在班主任于海芹老师老师和校友工作志愿者的带领下,漫步校园,回首往事,共同感受15年来母校的变化。时任系党总支副书记,现滨州医学院党委副书记李文喜校友应邀参加了晚上的联谊活动。

此次活动不仅传达着母校与校友间的暖暖温情,增进了校友与母校的感情,而且为母校与校友搭建了一个交流与共享的平台。相识相知,重逢的日子总是有太多感慨;回忆往昔,他们将与母校一起期待济大的明天更加美好。