“济南大学四建奖学金”颁奖仪式暨曹晓岩先生报告会举行
发布日期:2013-10-29    来源:     阅览:

值我校65华诞之际,“济南大学四建奖学金”颁奖仪式暨曹晓岩先生报告会于10月28日在第一学术报告厅举行。校长程新,副校长车滨、杜斌、张硕秋在会前亲切会见了济南四建集团董事长曹晓岩先生一行。济南四建集团董事长曹晓岩,副总经理赵吉刚,学校相关职能部门及学院负责人出席了颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作部(处)部(处)长贾海宁主持。

颁奖仪式上,校友办主任吕嘉宁宣读了2013年度“济南大学四建奖学金”表彰决定。获奖学生代表、土木建筑学院建筑1101班宋凌霄同学在会上发言,她表示四建奖学金的获得是实现自己理想的起点和基石,是继续努力、不断进取的动力,今后将以曹晓岩校友这样的优秀企业家为榜样,积极进取,追求卓越,希望有机会能够为济南四建的发展添砖加瓦。

济南四建集团副总经理赵吉刚在会上讲话,他首先对获奖同学表示祝贺,随后他向在场师生介绍了济南四建集团的概况、近些年来取得的突飞猛进的发展及在我校设立奖学金的缘由,并对同学们提出了鼓励和期望,希望同学们努力学习,掌握扎实本领,为祖国的建筑行业做出贡献。

张硕秋副校长在讲话中指出,四建集团董事长、我校校友曹晓岩先生1986年从我校工民建专业毕业后,从基层做起,从点滴做起,发扬吃苦耐劳的精神,充分发挥自己的专长和技能,厚积薄发,逐步成长为一位优秀的企业家,为母校争得了荣誉。济南大学四建奖学金的设立是济南大学人才培养成果和济大文化传承的体现,是校友和企业对我们学校教育教学工作的支持,蕴涵了他们对母校及同学们的爱心和期待。张硕秋副校长希望同学们常怀“滴水之恩,涌泉相报”的感恩之心,以四建奖学金为鼓励,以优秀校友为榜样,刻苦学习专业知识,锻炼实践能力,在不久的将来也可以通过自己的努力,成长为行业中的优秀人才,为社会做出更大的贡献。

仪式结束后,曹晓岩董事长为师生做了题为“全面提升综合素质,再创人生高峰”的精彩报告。报告中,曹晓岩董事长结合本人和在济南四建工作的众多校友成长经历,就如何成长、成才,为同学们提出了许多中肯的意见和建议。他认为,青年学生首先要具备良好的专业技能,要注重综合能力的培养,特别是工作责任心、人际交往能力、团队协作能力、批判思考能力和语言表达能力的培养。曹晓岩董事长还结合当前经济形势和建筑行业的发展前景,与同学们一起就如何树立正确的就业观进行了探讨。

报告会结束后,曹晓岩董事长一行在土木建筑学院党委书记于衍真、院长邱立平的陪同下又来到土木建筑学院会议室与获奖同学进行了座谈交流。

济南大学四建奖学金是济南大学与济南四建有限责任公司在充分协商的基础上于2012年10月18日设立的,旨在鼓励在校学生发奋学习,自强自立。该奖学金由济南四建有限责任公司每年捐资80000元人民币奖励和资助40名不畏困难、发奋学习、品学兼优、全面发展的学生,其中设勤奋奖10名,励志奖30名。

摄影:张 伟

上一条:校友工作办公室一行参加全国高校校友工作第20次研讨会并走访重庆校友事务