校庆系列活动:孙伟院士、徐德龙院士等六位教授受聘济南大学客座教授
发布日期:2013-10-17    来源:     阅览:

校庆期间,东南大学孙伟院士、西安建筑科技大学徐德龙院士、重庆大学钱觉时教授、同济大学王培铭教授、天津水泥设计研究院有限公司徐培涛教授、中国建筑材料科学研究总院颜碧兰教授应邀访问济南大学,济南大学校长程新教授为六位教授颁发了客座教授聘书。访问期间,各位专家教授参观考察了材料科学与工程学院实验室和山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室,并与建筑材料科研团队进行了学术交流与研讨。各位专家教授长期支持我校材料学科的建设,同时对我校省级先进建筑材料绿色制造与应用协同创新中心的建设与发展给予了大力支持,为实现我校材料学科又好又快发展做出了重要贡献。

孙伟,中国工程院院士,东南大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。现任东南大学纤维与纤维混凝土技术研究所所长、江苏省土木工程材料重点实验室负责人、东南大学混凝土与预应力混凝土教育部重点实验室学术委员会副主任、同济大学先进土木工程材料教育部重点实验室学术委员会主任。

徐德龙,中国工程院院士,曾任西安建筑科技大学校长,教育部无机非金属材料工程专业教学指导委员会主任,陕西循环经济工程技术院理事长兼院长。先后荣获国家科技进步二等奖1项,国家教学成果二等奖一项。入选国家百千万人才工程第一、二层次和陕西省三五人才工程第一层次。

钱觉时,重庆大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。现担任国家自然科学基金学科评审组专家、国家科学技术奖评审专家、国家建筑材料科教委委员、国家墙体屋面道路材料标准化技术委员会委员、国家973“环境友好现代混凝土的基础研究”项目专家、美国混凝土学会(中国)理事、重庆市政府科技顾问等。

王培铭,同济大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。现任先进土木工程材料教育部重点实验室主任、中国硅酸盐学会理事、中国硅酸盐学会水泥分会副理事长、中国硅酸盐学会房建材料分会副理事长暨干混砂浆专业委员会主任委员、中国建筑学会建材分会副理事长暨混凝土基础理论和应用专业委员会主任委员。

徐培涛,教授,现任中材国际副总裁、天津水泥工业设计研究院有限公司总经理、武汉理工大学兼职教授、《硅酸盐学报》编委、中国硅酸盐学会水泥分会理事、中国建材机械协会副理事长、天津市硅酸盐学会水泥专业委员会副主任、天津市对外经济合作协会副会长。

颜碧兰,教授,现任中国建筑材料科学研究总院副院长、全国水泥标准化技术委员会秘书长、水泥协会副秘书长、国家科技部工业领域节能减排总体专家组成员。

上一条:校庆系列活动:信息科学与工程学院校友谌志华来校作报告