校庆系列活动:美术学院任敬彬教授书画作品展成功举办
发布日期:2013-10-11    来源:     阅览:

为庆祝我校建校65周年,10月10日,美术学院任敬彬教授书画作品展在济南大学舜道艺术馆成功举办。济南大学党委书记范跃进,党委副书记朱德强,山东金膳林集团董事长王海清,北京京吉集团董事长秦贵良,云南千年艺术馆馆长乔昱诚以及中国国家画院各工作室10余位画家出席了此次画展,学校党委宣传部、校友工作办公室、美术学院相关负责人及百余位师生参加了开幕式。

此次展览的100余幅作品贯穿了任敬彬老师整个教育生涯的每一个时期,老、中、青三个时期的作品同时展出是这次展览的特色也是亮点。展览的内容丰富多彩,其中包括中国人物画、山水画、花鸟画和书法作品。其作品都做到了融会贯通而得心应手,体现了任敬彬老师的勤奋执着于深厚的艺术修养。展厅里,一幅幅优秀的作品吸引住了参观者的目光。任敬彬老师详细为大家讲解每幅作品的创作过程以及绘画技法。参加活动的观众络绎不绝,驻足在画前,或沟通交流,欣赏作品的丰富内涵;或用手机拍照,记录下美丽的画面。此次展出的作品不仅得到了师生们的喜爱,还受到各界专业人士的高度评价。开幕式后,专家与师生代表在校第五会议室举办了画展研讨会,研讨会由美术学院院长刘雷主持。

此次画展的顺利开展不仅彰显了美术学院教师深厚的绘画功底,而且更是对美术学院教师投身艺术的敬业精神的体现。同时,作为校庆65周年系列活动之一,画展的举办也丰富了校园文化生活,对提高大众文化艺术品位起到积极的推动作用。

摄影:张伟

上一条:校庆系列活动:杨金虎校友受聘我校客座教授并作学术报告