济南大学校友事务第二届三次理事会在南京召开
发布日期:2013-07-14    来源:     阅览:

2013年7月13日,济南大学校友联谊会二届三次理事代表会议在南京顺利召开。来自全国各地的校友欢聚一堂,共同探讨学校发展大计和校友工作。济南大学江苏校友联谊会理事长冯建华、会长黄建军,济南大学党委书记范跃进、副校长杜斌、副校长张硕秋,学校校友工作办公室全体人员,来自24个济南大学地方校友联谊会的校友理事代表60余人,学校办公室、教务处、学工处、团委等相关部门以及相关学院负责人参加了会议。会议由杜斌副校长主持。

会上,济南大学江苏校友联谊会会长黄建军首先致欢迎辞;学校党委范跃进书记代表学校向与会理事代表通报了一年来学校建设发展成就,同时充分肯定了校友联谊会一年来的工作成绩,并对校友工作的进一步发展提出意见和要求。他指出,校友是学校的名片,学校的声誉是校友事业发展堆砌起来的,支持校友的发展是学校的责任。作为济南大学教育发展基金会理事长,范跃进书记还介绍了济南大学教育发展基金会的基本情况。他说,济南大学教育发展基金会的设立缘于60周年庆宋健奖学金的设立;设立基金会的目的在于打造济南大学“爱”的文化,校友向基金会捐赠是传递对母校爱的一种形式,校友的捐助无论多寡,都是对母校爱的表达。他还就基金会今后的建设、壮大等提出了指导性建设意见。会上审议、表决通过了“济南大学校友联谊会2012-2013年度工作报告”,增补刁洪成等41位校友为济南大学校友联谊会第二届理事会理事。济南大学教育发展基金会秘书长、学校校友工作办公室主任吕嘉宁简要介绍了济南大学教育发展基金会初步建设设想,并就学校即将开展的建校六十五周年系列庆祝活动进行了通报。材料科学与工程学院党委书记芦令超、自动化与电气学院院长张勇分别就本学院产学研等相关信息进行了发布。专题讨论期间,与会校友理事代表纷纷建言献策,分别就济南大学教育发展基金会建设发展,济南大学地方校友联谊会建设发展,地方校友联谊会之间如何进一步加强交流与合作,使校友联谊会真正成为校友事业成功的助推器等方面提出许多建设性意见、建议。

此次会议由济南大学江苏校友联谊会承办。