土木建筑学院土木9918班举办毕业十周年重返母校聚会
发布日期:2013-07-02    来源:     阅览:

6月29、30日,骄阳似火,济南大学迎来一群特殊的学生,他们便是土木建筑学院土木9918班的毕业生。他们满怀对母校的怀念和感恩之情,在毕业十周年之际相约回到母校,共叙同窗之谊、师生之情。

本次聚会,班级筹备组会做了详细的行动计划。上午,这群阔别校园10年之久的校友重回母校的怀抱,走在熟悉的校园内,从原先温暖的宿舍到曾经学习的教室,从一教到八教,大家感慨万千。他们细数母校的种种变化,畅谈当年的逸闻趣事,回忆当年风华正茂的学生生活。中午12时,全体校友与学院领导和老师们在校内宏源食府进行聚餐,一起追忆曾经在济大美好的时光。

下午14点整,校友们在第八教学楼223学术报告厅召开师生座谈会。会上,陈营明主任代表学院对土木99级18班校友的到来表示热烈欢迎,并对校友们这十年来取得的工作成绩表示祝贺,同时向校友们介绍了学院的蓬勃发展和现状。学院随时关注着校友们毕业后的发展,感谢校友们为母校做出的诸多贡献,也希望校友们“常回家看看”。土木系主任刘俊岩教授与同学们一起回忆学生点滴,他清楚的记得同学们认真写得作业,讲述着每年同学们给他发的春节祝福短信,最后刘老师祝愿同学们鹏程万里,大展宏图。土木9918班班长李宏洁代表校友表达了对母校和学院的关心、感谢。她说,毕业后,同学们在工作岗位上充分发挥在学校所学习的知识和技巧,踏实做事、做人,时刻以济大人严谨的态度对待工作。校友们也时刻牵挂着母校的发展,并身体力行地为母校做出自己的贡献。 随后,参加聚会的老师和校友们纷纷发言,畅谈师生情谊,旧闻轶事,交流人生体验。那一张张熟悉而又陌生的面孔勾起了师生心中那段尘封多年的回忆,引出了诸多对人生的感慨!平日里严肃、安静的学术报告厅洋溢着欢乐的笑声和热烈的掌声。

16点整,在土木建筑学院教学楼下师生们合影留念,并向学院捐赠了一座充满着浓浓师生情谊的孔子雕像,以此来感谢母校教育与关心。

此次土木建筑学院99级土木18班毕业十周年聚会的举办,体现了校友对母校深深的牵挂之情,它不仅促进了校友之间的感情,还有力地加强了校友与学院的联系,为学院和校友的发展搭建了良好的平台。