一次行动,凝聚起了20年的感动——记济南大学美术学院纺织工程专业93届毕业生返校聚会
发布日期:2013-05-04    来源:     阅览:

2013年4月29日,济南大学美术学院(原轻工纺织系)纺织工程专业93届毕业生返校聚会,共有来自广州、北京、黑龙江、济南等地的31名同学回到母校聚会,原轻工纺织系的主任李盛铎老师、党总支书记陈选老师、班主任侯启海老师、美术学院陶国平老师应邀参加,校友办代表学校赠送的学校宣传片和60年校庆纪录片和学校徽章,美术学院陈炜老师为同学们聚会赠送了“青出于蓝而胜于蓝”励志字幅。

本次聚会,在许多热心同学的积极努力下,经过两个多月的筹备和组织,使得全班41名同学,在离开母校后的20年,全部取得了联系。聚会期间,班级通过视频展示了全班41位同学上学期间的毕业合影和老照片。担任主持人的史安庆、高绍英同学从“坐塌”了侯老师床的三个同学的故事讲起,一一讲述了曾经发生在每一个人身边的“趣事”,也包括了他们为了聚会发生的事。据悉,在联系同学期间,产生了许多感人的故事,其中,徐蕊同学为了寻找周曼同学,凭着20年前的记忆,几番周折,用了半天时间,找到她父母原来的住处,方才打听联系到在海南工作的她。31位来到母校的同学逐一向与会师生汇报了20年的成长过程中的发展、遇到的挫折和取得的进步,远在多伦多、海南、淄博等地的10位同学也分别通过越洋视频电话、微信等形式参加了现场互动交流,给现场所有师生带来了美好回忆和深深地感动。

每一个同学在谈到自己的成长经历时,都对23年前,母校和老师对他们的培育和培养表示诚挚的感谢,他们时刻铭记着“济大育我成英才,我为济大添光彩”的教诲,努力工作,积极进取,在各自从事的行业做出了一定的成绩。从事证券的林滨同学谈到,因为行业发展的原因,虽然我们绝大多数人都不从事纺织专业,感觉很对不起老师,但老师教诲的他们做人、做事的理念和思想,始终成为他们成长的动力,使他们克服重重困难,在各自岗位上分别走出了不平凡的人生、做出了贡献和成绩。同学们字里行间,每一句话都对母校充满了深情,对老师充满了敬仰和感激,这一浓厚氛围始终感染者现场的每一位师生。同学们也纷纷表示,绝不会辜负母校和老师的希望,一定努力工作,做出更大成绩,为学校增光添彩,只要母校需要,他们随时听从召唤。

期间,老师们分别作了发言,对同学们这么多年取得的成绩、成长和发展,感到欣慰和自豪,并对他们遇到困难能够始终互相帮助、共同发展,他们能够迅速摆脱纺织行业发展受阻带来的困境,通过学习和努力,快速成长,并在新的不同行业做出新的成绩表示祝贺,希望他们常回来看看,看看学校取得的巨大变化,看看学校的发展成就,并为学校的发展添砖加瓦。

聚会结束时,每一同学与老师紧紧拥抱,激动的泪水与感恩的心紧紧的碰撞在一起,凝聚成一个又一个难以忘怀的感人场面。

之后,师生共赴山东省青少年素质拓展基地午餐,并共同观看了学校宣传片和60年校庆纪录片。下午,同学们在一起进行了集体素质拓展。

上一条:土木建筑学院99级土木10、11班举办毕业十周年重返母校聚会

下一条:关于开展“我的大学”---毕业季—济南大学2013届毕业生作品征集活动的通知