关于开展“我的大学”---毕业季—济南大学2013届毕业生作品征集活动的通知
发布日期:2013-04-19    来源:     阅览:

时光荏苒,岁月如梭,又是一年离别时。忆往昔,四年的大学生活历历在目。记忆的碎片,有幸福和感动,有忧伤和心痛。美好的大学生活见证了我们的青春和泪水,装载了我们的回忆和梦想。

那些难忘的人和事、那些难释的情和感,那些珍藏的记和忆、那些难舍的情和怀。又是一年毕业时。面对即将的离别,让我们一起回忆我们的青春岁月,一起讴歌我们的绚烂年华,一起为我们离开后的思念情起时,保留一份记忆。

一、目的

为即将走出校园的2013届毕业生提供一个记叙、展示大学生活的平台。

二、主题

采用文章、照片、视频的方式,真实反映大学生活。

三、对象

济南大学2013年应届毕业生。

四、时间

2013年4月8日至6月6日。

五、主办

济南大学校友工作办公室、济南大学党委宣传部、济南大学党委学生工作部(处)、济南大学研究生处、济南大学团委。

六、承办

济南大学校友工作志愿者协会。

七、要求

作品须为原创,应真实、自然反映大学生活,内容健康。来稿一律不退,学校对提交作品拥有使用权。抄袭作品视为作废。

文章选题:

作品题目自拟,题材、字数不限。格式要求:大标题用小三号黑体字居中,正文用小四号宋体字,行距20磅。作者姓名置于大标题下。

图片选题:

彩色、黑白不限,独幅与组照(每组不超过5幅)均可;作品均需有标题(组照可用同一标题),图片可附有文字说明。作品拒绝改变原始影像(可以做亮度、对比度、色彩饱和度等适度调整,不得做合成、添加、改变色彩等技术处理),EXIF信息完整准确。投稿作品的分辨率不低于300dpi(或文件大小不小于800KB),存储格式为TIFF或不经压缩的JPG格式。

视频选题:

提交作品创作时间限于在学校就读期间之作品。应符合以下技术要求:格式需采用AVI、MPG、VOB、MOV、WMV格式,全片图像清晰,无抖动跳跃,无明显偏色,编辑点处图像稳定。声音清晰,无失真、无明显噪音干扰等。

八、投稿方式

将作品电子版发送到指定邮箱wddx_ujn@163.com,文件名为“我的大学-毕业季-文章(照片或视频)-作者姓名”;投稿人须填妥“作品信息单”(下载),与作品以添加附件的方式发送。

九、奖励

本次活动设立优秀奖5名和入围奖15名,颁发获奖证书。合格作品均获纪念品。(铜质济南大学徽章一枚)

优秀奖将获济南大学2013版《毕业季》丛书一册,入围奖将获入围作品结集U盘一枚。优秀作品被推荐在《济南大学报》刊出,被推荐收入济南大学2014版《毕业季》,入围作品将被“济南大学校友网”登载。入围照片将于6月下旬在校园集中印展。

附:作品信息单.doc

“我的大学”作品征集活动组委会

2013年4月8日

上一条:一次行动,凝聚起了20年的感动——记济南大学美术学院纺织工程专业93届毕业生返校聚会