济南大学召开校友工作会议
发布日期:2013-04-19    来源:     阅览:

为进一步完善校友工作,搭建校友与母校的联系平台,4月10日上午,济南大学校友工作会议在第五会议室召开,杜斌副校长主持会议。各学院校友工作领导小组组长、秘书及校友工作办公室相关人员出席了会议。

校友工作办公室吕嘉宁主任对我校2013年的校友工作进行了总体安排,包括加强校友网络平台建设、举办“校友沙龙”、走访校友、地方校友联谊会的建设等11项工作。希望各学院进一步加强和完善本学院的校友数据库建设,不断完善和充实校友信息,更好地为学院教学、科研、发展服务;应进一步加强与校友间的联系与互动,要注重对校友的后续关心、关爱与支持;要倾注热情组织好校友各类返校活动,主动邀请值年班级返校聚会并引导广大校友回馈母校;鼓励有条件的学院成立学院校友联谊会;要注重校友文化建设,加强学校、学院历史及史料的收集整理工作。会上还部署了“我的大学---毕业季”征文、照片征集活动。

杜斌副校长在讲话时对本次会议给予了充分肯定,并提出三点要求。他指出,校友是学校的名片,各学院应重视校友工作,重视校友工作在学院建设和教学、科研、学生教育中发挥的的作用。各学院一把手要靠上去亲自抓好校友工作,将校友工作纳入学院大会、院务会内容,期待形成大家关心、关注校友工作的局面。杜斌副校长还指出,校友工作是种常态化的工作,要有滴水穿石的精神,工作中要倾注母校对校友成长和发展的关爱,为校友工作搭建良好的平台,力争将济南大学校友工作推向更高的层次。

上一条:关于开展“我的大学”---毕业季—济南大学2013届毕业生作品征集活动的通知

下一条:刘志坚校友客座教授聘任仪式暨材料学院“青春创新创业论坛”报告会举行