杜斌副校长走访北京校友
发布日期:2012-12-12    来源:     阅览:

12月11日,杜斌副校长率校友办、新闻中心相关同志到北京走访了中国联合水泥有限公司总经理张金栋校友。

走访期间,杜斌副校长代表学校感谢中国联合水泥有限公司在科技合作、学生实习、学生就业等方面给予学校的支持,特别是在2008年教育部本科教学评估工作中,以张金栋总经理为首的中国联合水泥有限公司校友们对评估工作作出的贡献,并就进一步加强双方在产学研结合、专业教师队伍进修提高等方面的合作进行了交流、探讨。张金栋总经理还接受了学校新闻中心的专访。

在京期间,杜斌副校长一行还专程看望了济南大学北京校友联谊会会长、中国水泥协会副会长兼中国水泥协会秘书长孔祥忠校友。

张金栋,男,1985年本科毕业于我校自动化专业,同年毕业分配到原鲁南水泥厂(现中联鲁南水泥有限公司),扎根基层,兢兢业业,从技术员做起,历任班组长、车间主任、分管厂长、厂长,直至升任中国水泥行业排头兵之一的中国联合水泥有限公司总经理,是济南大学毕业生的优秀代表。