杜斌副校长走访重庆、四川校友事务
发布日期:2012-11-24    来源:     阅览:

2012年11月18日—11月22日,杜斌副校长率校友办相关人员分别走访了济南大学重庆校友联谊会和四川校友联谊会,走访校友所在企业,看望部分校友。

走访过程中,杜斌副校长代表学校对校友们多年来对母校的关心、支持表示感谢,对校友们在各自的岗位上取得的成绩表示祝贺,向校友们介绍了学校近几年来取得的成绩以及未来发展规划与蓝图。杜斌副校长一行还向校友们介绍了学校校友工作的新思路、新想法,对我校地方校友联谊会建设、校友联谊会换届等工作提出了建议与要求,热情邀请校友们“常回家看看”。

在渝期间,杜斌副校长一行参观了重庆市硅酸盐研究所。重庆校友联谊会会长、重庆市硅酸盐研究所所长袁先洪向杜斌副校长一行介绍了该所雄厚的科技研发力量,开拓创新、团结协作的班子队伍,先进的科研检测设备,完善的行业检测站,以及成为中国西部地区无机非金属材料的科研、检测基地的行业领先地位。表达了希望和母校在“产学研”方面全方位合作的愿望。

在四川期间,杜斌副校长一行走访看望了在绵阳工作的部分四川校友。四川校友联谊会会长、四川绵阳师范学院党委副书记王海滨向杜斌副校长一行介绍了近些年四川校友联谊会工作的开展情况,共同探讨了母校、四川校友间进一步加强支持与互动的前景。

校友们对母校的飞速发展感到骄傲与自豪,纷纷表示一定回母校看看,尽自己所能支持母校的发展。地方校友联谊会一定会积极加强和母校的联系,创新校友工作新途径,把校友们真正凝聚在一起,为母校的发展和校友们的进步做贡献。