我校参加中国高等教育学会校友工作研究分会第十九次研讨会
发布日期:2012-11-02    来源:     阅览:

10月30日至11月2日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,山东大学承办的中国高等教育学会校友工作研究分会第十九次研讨会在山东济南召开。来自全国220所高校的350多名校友工作代表参加了研讨会。我校校友工作办公室主任吕嘉宁、副主任杨延鲁及相关人员参加了会议,并向大会提交《发挥校友资源作用,促进大学生就业》论文一篇。

会议开幕式在山东省科技馆学术报告厅举行,由研究分会秘书长、浙江大学校长助理张美凤主持。会上,山东大学曹升元总会计师致欢迎词;中国高等教育学会沙玉梅主任发表了讲话,她对一年来校友工作研究分会所做的工作进行了高度评价,对战斗在校友工作一线的同仁们进行了慰问,并对今后新形势下高校校友工作的开展指明了方向;民政部民间组织管理服务中心朱鸣处长对高校校友联谊会评估工作作了专题报告,他就什么是社会组织评估、社会组织评估的意义、原则、机制以及如何迎接社会组织评估进行了深入的探讨;最后,由北京大学、清华大学、北京师范大学、浙江大学、南京大学、山东大学、湖南大学、复旦大学等7所大学分别就“社会化网络时代高校校友工作信息化”、“增加区分度和精细度,做深做透校友服务工作”、“校友即时联络服务平台建设”等作了专题交流发言。

会议还审议通过增补了电子科技大学、东北大学、贵州大学等17家会员单位为常务理事单位;增补了复旦大学、吉林大学、兰州大学等11所高校校友工作机构为分会副会长单位;批准了绍兴文理学院、江西农业大学、湖南理工学院等29所高校的校友工作机构为校友工作研究分会会员单位。会议还对校友工作突出贡献奖获得者进行了表彰。

中国高等教育学会校友工作研究分会,简称“中国高校校友工作研究会”,是由中国部分高等院校校友联谊会(或校友工作机构)自愿组成的联合性社会组织,属于中国高等教育学会的分支机构。高校校友工作研究会目前拥有260家会员单位,每年举行一次全国规模的校友工作研讨会。此次研讨会是自研究会成立以来规模最大的一次研讨会,进一步交流了校友工作的新思路,拓展了校友工作的新领域,同时增进了与全国200多家高校间的友谊。

上一条:我校参加山东省高等教育管理科学研究会高校校友工作联盟2012年会

下一条:二十年后再聚首 依依不舍同窗情—— 无机材料系88级校友毕业二十周年返校重聚