昔日同窗共甘苦,今朝聚首话情谊 ——济南大学自动化系九二届毕业二十周年聚会活动圆满举行
发布日期:2012-09-27    来源:     阅览:

金秋送爽,丹桂飘香。9月22日,济南大学(原山东建筑材料工业学院)自动化系九二届校友齐聚济南大学,参加“重温师生友情,心系母校发展,畅想未来共赢”毕业二十周年聚会。

秋季的致远路上梧桐树枝叶正茂。迎着飒飒秋风,八十一名校友在校友工作办公室领导的陪同下参观了济南大学校园。当校友们参观到当年他们学习的七教、梅花馆,以及学1、2、3宿舍楼时,往日一起学习与生活的场景仿若眼前,纷纷驻足,合影留念。此外,在自动化与控制学院张勇院长的引导和陪同下,校友们还饶有兴趣的参观了实验室,学院先进的实验设备以及学弟学妹们的精彩科创作品受到了校友们连连称赞。

下午,济南大学杜斌副校长、校友工作办公室吕嘉宁主任以及自动化与控制工程学院的领导和部分老师参加了师生座谈会。会前,校友办编辑回放的几十张发黄的老照片把校友们的思绪带回到二十年前,济南大学宣传片更令他们对母校的发展前景倍感欣慰。会上,济南大学杜斌副校长对学校六十余年的发展历程做了回顾了,尤其是对近几年学校在教学、科研、社会服务、大学文化建设等方面的跨越发展做了详细的介绍,衷心希望广大校友立足行业发展的前沿加强合作与交流,关注母校,常回家看看,母校也将是校友们永远的精神家园。校友们衷心感谢母校为他们这次聚会提供参观场所、联系食宿,特别是学校领导以及校友工作办公室的全体老师,在这次聚会上特意为他们采集了当年的学籍照片,提供了校庆首日封和纪念徽章,10余校友工作志愿者们为他们提供的周到入微的服务,倍感母校的人文关怀,宾至如归。期间,学院领导、教师代表也纷纷送上了祝福与期望,一幕幕大学故事的浮现,伴随着一阵阵欢声笑语,座谈会气氛热烈、融洽。

二十年,弹指一挥间,改变的是容颜,不变得是牵挂母校的心。校友回归,彰显了济大学子关注母校、祝福母校、寄情母校的美好心愿,搭建了学校与校友间良好地交流平台,拓宽了校友回报母校的渠道,相信在几代济大人的共同努力与传承下,济南大学的明天会更加的辉煌!