校友工作志愿者协会成立大会举行
发布日期:2012-06-22    来源:     阅览:

2012年6月21日,济南大学校友工作志愿者协会成立大会在济南大学西校区举行,隆重举行。校友工作办公室主任吕嘉宁、校团委副书记李存岭出席大会,参加大会的还有校友工作志愿者协会全体成员。

会前,与会教师同第一届校友工作志愿者协会成员合影留念。

会上,盛立余同学作济南大学校友工作志愿者协会成立筹备工作的报告,会议通过了《校友工作志愿者协会章程》,选举产生了校友工作志愿者协会第一届主席团成员。

校友工作志愿者协会主席姜蕾同学在会上发言,简要介绍了协会的宗旨和工作方向,并充分表达了广大学子对校友工作志愿者协会的热切期待与做好校友志愿服务工作的热情和信心。

团委副书记李存岭老师在大会上讲话,他指出济南大学校友工作志愿者协会的成立,顺应了我校校友工作发展形势的需要,希望各位成员能尽心尽力完成工作,同时指出校团委将全力以赴支持和帮助校友工作志愿者协会。

吕嘉宁老师表示校友工作志愿者协会的成立,是现实与客观需要的结合,有利于服务离校校友,体现在校校友风貌,激发在校生的校友意识。对于加强在校生与广大校友的沟通联系,搭建在校生学习、实践和成长新平台等都具有很重要的意义。同时能够锻炼校友工作志愿者协会会员们的能力,开阔其视野,一举多得。

校友工作志愿者协会是隶属校团委的全校性学生组织,也是唯一挂在职能部门下的学生组织。下设主席团,联络部,秘书部,展馆解说部,文化部以及宣传部。校友联谊会的成立,将有力推进更广泛的校友联系与服务机制的建立,调动在校生力量积极参与到校友工作中来,通过组织和参与校内外各类有关校友活动,提升在校生校友意识、爱校意识和荣校意识,联络和服务广大校友。

上一条:十年回首重温峥嵘 欢聚母校真情依旧——自动化与电气工程学院2002届校友十周年欢聚济南大学