十年回首师生情 母校欢聚爱依旧——机械工程学院2002届校友十周年欢聚济南大学
发布日期:2012-05-04    来源:     阅览:

4月29日,机械工程学院9801班校友一行20人依照毕业时的约定,怀着感恩之心重返母校,重温同窗情谊,交流生活体验,共庆毕业十周年。机械工程学院党委书记、院长昃向博,校友办副主任杨延鲁,机械学院副书记、副院长季竹君,副院长赵方,经济学院党委副书记、副院长,原班主任冯素玲以及机械学院办公室主任张景春等老师热情接待了他们。

座谈会之前,校友们共同参观了学校的建筑设施,从当初学校建有的梅花馆、电影院、喷泉等建筑到行政楼、图书馆、学生公寓、运动场等新型建筑,不仅勾起了校友们的甜美回忆,增进了校友们对母校的情感,而且学校近年来发生的天翻地覆的变化更是令校友们啧啧称叹,让校友们倍感骄傲和自豪。“现在母校和十年前相比真是发生了天翻地覆的变化啊!真想再回到母校学习。”一位02届校友如是感叹,道出了校友们共同的心声。参观途中,校友们不时拍照留念,用相机定格下一个个美丽幸福的瞬间,留下自己美好的回忆。

下午四点,学校学院领导、教师和校友们共聚机械楼会议室,举行了以“回顾与展望”为主题的座谈会。机械工程学院党委书记、院长昃向博向校友们们介绍了学校和学院的发展情况,并对校友们的到来表示热烈的欢迎;机械工程学院副院长赵方深情寄语,表达对校友的祝福与期盼,并向校友们介绍了机械工程学院近年来的发展情况,特别是教学科研上所取得的突出成绩;校友办副主任杨延鲁与经济学院党委副书记、副院长,原班主任冯素玲共同表示学校的发展需要校友们大力支持,希望校友们“常回家看看”。之后,大家就陈年往事、现场感触进行亲切交流,汇报多年来的个人情况,并结合自身在社会中的经历对学校发展建言献策。“欢迎” “激动”“感恩”成了座谈会的主旋律,使会场更显情意浓浓。

“学友叙旧,回想当年书山勤登攀,岁月峥嵘,今日言语欢;同窗聚首,目睹母校业绩上层楼,前程似锦,明朝佳音侯。”此次机械工程学院02届校友回访母校不仅体现了校友们对学校和学院发展的关注以及对母校老师的浓浓深情,同时也搭建了学校与校友之间良好的互动平台,彰显了校友们为学校、学院更好发展贡献自身力量的决心。