济南大学济宁校友事务成立
发布日期:2011-11-27    来源:     阅览:

2011年11月26日,济南大学济宁校友联谊会在孔孟之乡、运河之都济宁成立,济南大学副校长杜斌和学校相关同志到场祝贺。在济宁工作的60余位校友参加了成立活动。

与会校友听取了济南大学济宁校友联谊会筹备成立工作报告,选举产生了济宁校友联谊会首届领导机构。1981届材料专业校友张卫图当选为会长,1989届民政管理专业校友王洪峰、1991届材料专业校友张书明、1991届物资管理专业校友魏志强当选为副会长,1993届材料专业校友杨涛当选为秘书长。

来自学校前身的原山东建筑材料工业学院、济南联合大学、民政部济南民政学校、山东省济南物资学校的四位校友分别代表校友们回顾了在校求学时的美好时光,介绍了各自发展的经历,向济宁校友联谊会的成立表示祝贺。校友们还表达了对母校和恩师的感激和美好祝愿。

当选会长张卫图致辞。他说,济南大学济宁校友联谊会的成立为济宁校友们搭建了良好的交流平台。济宁校友将继承母校的优良传统,通过开展丰富多彩的校友联谊活动,进一步加强校友间的互动,促进校友们的共同进步和发展。同时,会积极加强与母校、其他地方校友联谊会的密切联系,共同推动校友联谊会建设及母校各项事业的更好发展。

杜斌副校长代表学校向济宁校友联谊会的成立表示热烈祝贺,对校友们多年来对母校发展建设的大力支持表示感谢。校友的成就是母校的光荣,校友的力量是母校发展的基石。十五万名历届校友,是学校最为宝贵的财富,是学校长远发展最为可靠的支持力量。杜斌副校长向校友们介绍了学校学科建设、专业设置、教学科研等基本情况。欢迎校友们常回母校看看,鼓励济宁校友继续关注母校、支持母校的建设,与母校共同发展。

杜斌副校长和张卫图会长共同为济南大学济宁校友联谊会揭牌,杜斌副校长还代表母校向济宁校友联谊会赠送了庆贺书法作品,张卫图会长也代表济宁校友联谊会向母校回赠了至圣先师孔子绿檀雕像,祝愿母校桃李满天下。