济南大学应化97级校友毕业十周年回母校聚会
发布日期:2011-10-09    来源:     阅览:

2011年10月2日至10月4日,适逢“十•一”放假期间,应化97级校友分别从祖国各地赶回济南大学,参加毕业十周年聚会,共叙师生、同学情谊。

2号晚上,同学们首先回到了西校区,与曾经的班主任、老师进行了亲切的交谈,共同回忆了当年的班级生活。座谈会后,同学们参加了校友聚会。聚会上杜斌副校长代表学校讲话,对校友的到来表示热烈的欢迎并介绍了学校这些年的发展和学校60周年校庆的情况。学生郑淑娟代表全体应化97级校友讲话,表达了对恩师、对母校的感激之情。聚会上大家畅所欲言,聊工作、家庭,回忆大学四年的学习、生活,畅叙同窗之情、师生之谊。济南大学校友办吕嘉宁主任、化学化工学院郑乐琳书记、孙国新院长、魏琴副院长等出席参加了聚会。

3号上午,同学们参观了新建的化学化工学院,并捐赠了“马到成功”的雕塑,代表了全体应化97级校友的感激和祝福。郑乐琳书记代表学院发表讲话,对校友的捐赠表示感谢并代表学校送出了祝福。杜斌副校长、魏琴副院长、校友办杨延鲁副主任参加了捐赠仪式。下午,90多名校友兴致勃勃地参观了校园,虽然天气很冷,但同学们对学校的一草一木倍感亲切,边走边拍照留念。看着眼前的校园,校友们无不为母校的飞速发展和取得的优异成绩感到由衷的高兴。

通过此次聚会进一步加深了同学之间的友谊和凝聚力!同时衷心感谢母校的培养,祝愿我们的母校明天更加美好,祝愿老师们身体健康,工作顺利!