相盼十五载 今朝庆相聚——资源与环境学院师生与地理系94级校友举办联谊会
发布日期:2011-09-02    来源:     阅览:

2011年7月24日,资源与环境学院地理系94级校友齐聚济南大学东校区综合楼,同学院领导和老师一起举办了毕业十五周年师生联谊会。副院长徐征和教授、谷长强副教授、王晓军副教授,原班主任梅青副教授,办公室主任曲华明、学办主任李蘋等教师参加了此次校友联谊活动。

上午10时,热闹的学院会议室里,校友、老师们互道问候,把手言欢!徐征和副院长首先代表学院发表了热情洋溢的致辞,对94级校友表示热烈欢迎,对校友们取得的工作成绩表示祝贺,并带领大家一起观看了济南大学宣传片,详细介绍了学校和学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的显著成绩,校友们无不啧啧称赞,自豪感和崇敬之情油然而生。随后,老师和校友们纷纷发言,畅谈师生情谊,交流近年来在工作中的心得和成绩,言语之中道出了相聚欢颜的酸甜、相约再聚的温情和为母校发展作贡献的期盼,此起彼伏的掌声一次次把校友相聚的热情推向了高潮。会中,校友们向学院赠送了一尊黑陶孔子塑像,深切表达了对学院培养的感激之情和对学院高度重视文化传承教育、德育教育的肯定。王晓军副教授代表学院校友联谊会盛情邀请校友们常回家看看,鼓励校友们通过各种方式和渠道共建校友联谊会平台,共谋发展,以更好的成绩汇报母校,汇报社会。会后,校友们参观了济大东校区,虽然校园已有很大的变化,但一草一木对他们来说似乎还是那么熟悉和亲切,首先他们在校园中找到了自己当年亲手栽植的法国梧桐,然后在文史楼三层找到了那阔别15年的教室,昔日学习、生活的场景仿佛又历历在目。

我院通过本次校友联谊活动,不仅使师生情谊得到了升华,同学情、校友情得到了加强,更难能可贵的是学院得到了实施“文化传承教育”和“育人德为先”的积极反馈信息,坚定了学院继续走内涵发展的办学理念;同时,一个如何为教育行业校友搭建共同发展平台的方案也初步形成。校友联谊会虽然十分短暂,但随着校友联谊会的常态化和深化,将为校友、学院和学校的发展带来更多的契机。

上一条:十年,我与母校一起成长——管理学院会计9701班毕业10周年聚会举行

下一条:解母校情结、谢恩师情谊、叙同窗之情——数学学院97级本科班毕业十周年聚会