解母校情结、谢恩师情谊、叙同窗之情——数学学院97级本科班毕业十周年聚会
发布日期:2011-08-27    来源:     阅览:

8月6日,济南大学数学学院97级本科班同学,怀着感恩之心在毕业10周年之际重返母校,受到了数学学院学院领导、老师的热情接待,并在青龙山庄举办了隆重的师生交流会。数学学院院长韩振来院长,原济南联合大学数学系党委书记陈景寅,原济南大学数学系党委书记李桂芬,原济南联合大学数学系主任于中文,原济南联合大学数学系教研室主任滕厚山,现济南大学数学与应用数学党支部书记吴兆荣,现数学学院信息与计算系主任管延勇,现金融数学系主任温凤桐,现数学与应用数学系主任孙红卫以及97数本的班主任孙书荣老师应邀出席,并热情接待了热情接待了97数本的来自各地的23名(注:数学系2001届毕业生共40人)校友。因为是数学教育专业,所以大多数同学都从事于教育行业。我们40人中,在高校工作的有11人,中专的3人,除两名同学(招商银行、信访局)外其他大部分同学都从事于教育事业。

本届毕业生于2008年10月校庆期间,有过仓促的聚会。我们相约毕业十年再聚首。2011年8月6日上午十点大家来到聚会地点(青龙山庄),我们代表学校向校友赠送了学校纪念徽、纪念信封等纪念品,希望校友和母校保持联系,常回家看看。

上午十一点,聚会活动开始。由校友刘芝主持,首先,由班主任孙老师给我们介绍了到场的嘉宾,而后有韩院长给我们介绍了学院的教学、科研、学科建设、人才培养等情况,又有请李桂芬书记发表了我们毕业十年后,再聚首的感慨之言。

随后,同学们依次汇报自己多年来的个人情况时,他们对学院十年来的成就表示欣喜,为学校今天的发展感到骄傲。坦言学校四年的教育对他们的人生有很大的帮助,并衷心的祝愿学校越来越好,老师身体健康,师弟师妹们学业有成。

此次活动的举行,校友们表示,进一步增进了校友之间的情谊,也增强了对母校的感情。同学们真切地感受到,虽然大家相距天涯海角,但心永远在一起;随着时光的流逝,同学们的容貌会变、工作会变、生活会变,但永远不变的是深厚而珍贵的母校情、师生情、同窗情!

上一条:相盼十五载 今朝庆相聚——资源与环境学院师生与地理系94级校友举办联谊会

下一条:我们都有一个共同的母校——济南大学第二届校友代表大会暨二届一次理事会在合肥举行