济南大学江苏校友事务成立
发布日期:2011-06-21    来源:     阅览:

6月19日上午,济南大学江苏校友联谊会在六朝古都南京市成立,90余名济南大学江苏校友参加成立活动。济南大学副校长杜斌、济南大学安徽校友联谊会会长袁益宁、济南大学浙江校友联谊会副会长兼秘书长吴子荣、校友办及学校相关部门同志专程前往祝贺。

会议由1999届复合材料专业校友郭锋主持。1994届水泥专业校友毛良喜代表筹备组作《济南大学江苏校友联谊会筹备成立工作报告》。会议宣读并表决通过《济南大学江苏校友联谊会章程》、《济南大学江苏校友联谊会会费缴纳及管理使用办法》,会议选举产生了济南大学江苏校友联谊会第一届组织领导成员。1984届水泥专业校友冯建华当选为理事会理事长。 1984届水泥专业校友黄建军当选为会长,1985届水泥专业校友于洋、1992届自动化专业校友蒋海、1992届民政管理专业校友周新华、1993届分析化学专业校友陶卫建、1994届水泥专业校友毛良喜、1997届水泥专业校友丁杰当选为副会长,1999届复合材料专业校友郭锋当选为秘书长。

济南大学安徽校友联谊会会长袁益宁、济南大学浙江校友联谊会副会长兼秘书长吴子荣代表兄弟校友联谊会对江苏校友联谊会的成立表示热烈祝贺,对江苏校友联谊会能够加入到济南大学校友联谊会这个大家庭中表示欢迎。作为共饮一江水的兄弟校友联谊会,安徽校友联谊会、浙江校友联谊会希望能与江苏校友联谊会加强交流沟通、真诚合作、互相学习、共同进步,共同为母校的繁荣发展做出贡献。

当选会长黄建军致辞。他说,济南大学江苏校友联谊会的成立圆了江苏校友们多年的夙愿,江苏校友将继承母校的优良传统,努力工作,严格遵守校友联谊会章程,认真履行校友联谊会的宗旨,紧密依靠和团结广大校友,开展丰富多彩的校友联谊活动,增强江苏校友间的感情,交流信息、增进情谊,努力把校友联谊会建成校友们温馨的家园、避风的港湾,力所能及地为校友们服务,促进校友们的共同进步和发展。

杜斌副校长代表学校向济南大学江苏校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,对校友们多年来对母校发展建设的大力支持表示感谢。校友的成就是母校的光荣,校友的力量是母校发展的基石。14万名历届校友,是学校最为宝贵的财富,是学校长远发展最为可靠的支持力量。杜斌副校长向校友们介绍了学校学科建设、专业设置、教学科研等基本情况。欢迎校友们常回母校看看,鼓励江苏校友继续关注母校、支持母校的建设,与母校共同发展。

杜斌副校长还代表学校向济南大学江苏校友联谊会赠送了书法作品,冯建华理事长、黄建军会长也代表济南大学江苏校友联谊会向母校回赠了具有金陵地方特色的巨龙云锦,祝愿母校似飞龙腾云,大展宏图!