姚萌校友捐建济南大学广播台揭牌暨新校园广播系统启用仪式举行
发布日期:2011-06-16    来源:     阅览:

6月15日下午,济南大学广播台揭牌暨新校园广播系统启用仪式在第十一教学楼济南大学广播台新址举行。学校党委副书记朱德强,党委常委、副校长车滨、杜斌,星信集团、济南星信科贸有限公司总经理、我校99届校友姚萌,学校办公室、宣传部、实验设备与国有资产管理处、后勤与产业管理处、校友办等部门负责同志以及济南星信科贸有限公司部分员工、济南大学广播台全体同学、学校部分学生组织和社团负责同学参加了揭牌仪式。仪式由学校党委宣传部部长高志刚主持。

在揭牌仪式上,副校长车滨向济南大学广播台新校园广播系统捐赠方星信集团、济南星信科贸有限公司总经理姚萌校友颁发了捐赠证书,党委副书记朱德强和姚萌校友共同为济南大学广播台揭牌,副校长杜斌讲话。

姚萌校友在致辞中介绍了星信集团和济南星信科贸有限公司近年来的发展情况及取得的成绩,他表示,作为济南大学的毕业生,自己成绩的取得离不开母校的培育,离不开学校领导和学校有关部门在校企合作中给予的支持与帮助,为母校做点力所能及的事情是学生义不容辞的责任。他还表示,母校提出了高水平大学的建设目标,正以日新月异的速度实现跨跃式发展,在为母校骄傲和自豪的同时,将持之以恒地为学校的发展建设贡献绵薄之力。

杜斌副校长在讲话中代表学校对星信集团、济南星信科贸有限公司以及姚萌校友慷慨捐赠近50万元建设学校广播台,以及多年来对母校发展建设的大力支持表示感谢。他指出,学校成立63年来,为国家和社会培养了14万名各类专业人才,校友遍布大江南北、世界各地,他们中很多人成为各条战线上的骨干和中坚力量,为经济社会发展做出了重要贡献,为母校赢得了良好的社会声誉。校友的成就是母校的光荣,校友的力量是母校发展的基石。14万名历届校友,是学校最为宝贵的财富,是学校长远发展最为可靠的支持力量。多年来,有越来越多的校友时刻心系母校,关注母校的发展建设,纷纷以捐款、捐物、捐建、捐赠、设立奖助学金等各种方式回馈和支持母校建设,为学校的建设发展做出了重要贡献,体现了对母校的深厚感情。校友们的捐赠和回馈母校,是对学校多年来建设发展、办学能力和办学成果的一种认同,是校友向心力、凝聚力的有力彰显。

杜斌副校长强调指出,学校广播台自建成以来,作为学校校园文化建设和师生精神文明建设的一个重要窗口和宣传阵地,曾经发挥了重要作用,也给广大师生员工和历届校友留下了许多令人难忘的美好回忆。学校建设综合性、开放式、国际化、有特色的高水平大学的办学目标对大学文化建设提出更高要求。经过学校多年的大力投入与持续建设,学校依山傍水、四季常青的校园文化环境已经基本形成,这一点多次得到省市有关领导、社会各界和历届校友们的高度评价。学校“十二五”发展建设规划已经明确将大学文化建设纳入重要议事日程,相关文化建设实施方案也已经基本制定完毕。学校新广播系统的正式投入使用,必将有力推动学校大学文化建设和宣传思想工作的更好开展,必将为提高人才培养质量,丰富广大师生的文化生活,推动学校又好又快发展作出应尽的贡献。

摄影:张 伟