北京中科君达科技有限公司在济南大学设立大学生科技创新实验室、科技创新基金揭牌签约仪式举行
发布日期:2010-12-09    来源:     阅览:

12月3日,济南大学大学生科技创新实验室、科技创新基金签约揭牌仪式在济南大学第五学术报告厅举行,北京中科君达科技有限公司董事长刘健、总经理助理单文秀,济南大学副校长张硕秋、学生工作处处长王波、团委书记孙菲菲、控制学院党委书记马汝建、控制学院副院长王中华等出席了此次签约及揭牌仪式,仪式由控制学院党委副书记徐庆国主持。

签约仪式上,张硕秋副校长和刘健董事长为科技创新实验室揭牌,控制学院马汝建书记与刘健董事长签署了《中科君达大学生科技创新实验室项目合作协议书》和《中科君达大学生科技创新基金项目合作协议书》。科技创新基金项目合作协议规定,中科君达科技有限公司每年提供20000元科技创新基金,帮助企业开展课题研究,培养提高大学生科技创新能力。科技实验室项目规定,中科君达科技有限公司每年提供10000元或价值同等额度的实验仪器,用于乙方在校大学生科技创新活动,获得中科君达大学生科技创新基金立项资助的大学生有优先使用权。

张硕秋副校长在讲话中说,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。多年来,济南大学通过开放实验室、举办“挑战杯”、“恒拓杯”等科技竞赛,提高学生动手能力,启迪学生创新智慧,并取得了不错的成绩。今天,中科君达科技有限公司在我校设立大学生科技创新实验室、科技创新基金,在校企合作方面走在了前头,为校企之间的深度合作开辟了新的领域,这不仅为大学生充分利用书本知识探索新科技、创造新的科技成果搭建了一个良好的平台,科技创新基金的设立则对大学生的科技创新活动提供了坚实的物质保障。张副校长希望校企双方共同努力、资源共享、优势互补、共同发展,共同促进学生成长成才。

刘健董事长在讲话说,作为2001年济南大学毕业的学生,在校期间曾担任校科协主席,积极参与老师承担的科研项目,为以后自己的创业奠定坚实的基础。此次设立科技创新基金项目并参与科技创新实验室的建设,就是报答母校的培养,用自己的所能为学弟、学妹们营造更好一点的科技创新氛围,激发他们的创新思维,提升他们的创新能力,为将来时的就业、创业积蓄力量。同时,刘董事长还表示,将在今后与母校开展更广领域的合作,使学生的创新能力和企业的快速发展相互促进,共同发展。仪式结束后,双方进行了合影留念。

济南大学大学生科技创新实验室、科技创新基金的设立不仅为同学们探索科技奥秘、努力创新搭建了新的平台,同时有效推进了校企双方合作发展新局面的产生,推动大学生科技创新和就业创业能力的培养工作再上新台阶。