情系母校,感恩有你——控制学院校友向图书馆捐赠
发布日期:2010-12-07    来源:     阅览:

12月1日,控制学院校友刘亚楼先生通过学院老师的帮助,向我校图书馆捐赠图书64册,为丰富我校图书馆藏做出了贡献,学校颁发了济南大学荣誉证书。

刘亚楼先生是控制学院08届校友,他在给老师的邮件中说道:“我是2005级电气0503班的学生刘亚楼,大三到大四之间收到的来自卢老师和学校的帮助至今仍历历在目,再次感谢卢老师和学校相关领导在我困难的时候及时的伸出援助之手。这份感激我将永远铭记。现在离开学校工作已经有半年多一点的时间了,工作也稍稍稳定,所以买了一些书籍,还有当年我在实验室期间买的一些参考资料。希望卢老师能够帮我将这些书籍捐赠给学校图书馆。”刘亚楼先生为了表达他对母校的感激之情为了回报母校,用并不丰厚的工资购买了价值2291.18元人民币的图书,捐赠我校图书馆,希望能为学校和学弟学妹们的学习尽一份绵薄之力。刘亚楼先生以自己特殊的感恩方式向母校呈送了自己的一颗拳拳赤子之心,这是感恩之情的延续,是真挚情感的交流。在此,真诚地祝愿他前程似锦,一帆风顺!

近年来,控制学院在抓学风建设的同时,一直致力于学生的感恩教育,学院认真总结,积累宝贵经验,将形成特色的感恩教育活动深入到同学们的日常学习和生活中去,在学院内部形成“知恩 感恩 报恩”的道德共识和良好氛围。

上一条:北京中科君达科技有限公司在济南大学设立大学生科技创新实验室、科技创新基金揭牌签约仪式举行