济南大学举行第三届“中天人和”奖助学金颁发仪式
发布日期:2010-11-29    来源:     阅览:

11月25日,济南大学第三届“中天人和”奖助学金颁发仪式在1教地下会议室顺利举行。控制学院92届校友、山东中天人和企业管理咨询有限公司总经理贺丰彬先生,济南大学学生工作处副处长丁立波,济南大学校友办副主任杨延鲁,控制学院院长张勇出席了此次颁发仪式。仪式由控制学院党委副书记徐庆国主持。

颁奖仪式上,济南大学学生工作处副处长丁立波宣读了第三届“中天人和”奖助学金获得者名单,迟绥等7名优秀学生获得了资助。贺丰彬总经理与与会领导为获奖同学颁发了奖助学金。获奖学生代表迟绥在发言中对山东中天人和企业管理咨询有限公司及校友贺丰彬先生表示感谢,讲述了自己在中天人和企业管理咨询有限公司实习中的收获,并表示将继续严格要求自己,不断进行自我鞭策,在今后的学习中勤勉好学、刻苦钻研,在工作中扎实严谨、务实求真,以更优异的成绩报答领导和老师,回报学校和社会。张勇院长首先对贺丰彬校友设立“中天人和”奖助学金表示感谢,并勉励受资助学生常怀感恩之心、常思报效之情,努力成才,将来以服务社会、关爱他人的实际行动回馈校友的热心关怀,将爱心永续传递。

发放仪式结束后,贺丰彬总经理结合自己的大学生活及毕业后的创业经历,从理想与现实两个方面告诫学弟学妹们要不断锻炼自己、充实自己,以便在将来的人生道路上不断奋发向前。

2008年,山东中天人和企业管理咨询有限公司在校友贺丰彬的倡导下,在母校济南大学设立奖助学金,旨在支持大学教育事业的发展,资助家庭经济困难的优秀学生完成学业,着力培养青年一代勇于进取、甘于奉献,乐于助人、回报社会的良好精神品质。三年来,济南大学控制学院和管理学院已经有19名学生获得了“中天人和”奖助学金的资助,他们不仅获得了生活和学习上的经济支持,更感受到了来自企业和社会的关怀之情。