我校建筑工程9604班校友毕业十周年荣归母校
发布日期:2010-11-10    来源:     阅览:

11月6日,原山东建材工业学院建筑工程专业9604班毕业十周年聚会在土木建筑学院会议室隆重召开,济南大学统战部部长、原建工系党委书记李靖环,校友办主任吕嘉宁,土建学院副院长刘增夕,原建工系党委副书记徐庆国,建工9604班班主任彭亚萍、辅导员刘效东、徐荣琪及部分专业老师与9604班毕业生校友举行了座谈会。

建工9604班同学们首先在班主任彭亚萍老师的带领下召开了主题班会,同学们分别介绍了个人毕业后十年内的学习、工作、生活情况,言辞充满了对自己取得成绩的自豪之情和对母校的感激和怀念之情。班主任彭亚萍对他们所取得的成绩表示祝贺,并鼓励他们继续进取,同时也表达了自己对他们工作顺利、家庭和睦的良好期许。

随后进行的师生座谈会中,土木建筑学院副院长刘增夕老师对他们的返校表示热烈欢迎,向毕业生介绍了十年来学校的总体概况以及学院的发展情况,毕业生们均感慨学校十年来的迅猛发展,并送上了自己对学院的祝福。原建工系党委书记李靖环老师对学院学生良好的发展情况表示欣喜,希望他们能够保持联系,珍惜彼此之间的情谊。座谈会后,毕业生代表向学院及老师们赠送了鲜花和礼物,并于第八教学楼前与老师合影留念。最后,毕业生们来到第八教学楼旁篮球场举行友谊篮球赛,以怀念自己的大学时光。

此届毕业生目前有很多同学在北京、上海、南京等一线城市发展,为祖国的建设事业贡献着力量。此次建工9604班校友回母校聚会,充分体现了他们对学校和学院发展的关注,对母校老师的浓浓深情。不仅加强了同学们之间的交流,同时也搭建了校友之间、校友与学校间的良性互动的平台,为学校充分利用校友资源打下了基础。