校领导赴北川看望慰问校友
发布日期:2010-11-03    来源:     阅览:

10月30日,学校党委副书记张金丽、副校长张硕秋带领学生处、教务处、高教所、团委等部门负责人一行6人赴川进行业务考察,考察之余专程前往北川羌族自治县看望慰问了工作在北川中联水泥有限公司的我校校友。

北川中联水泥是“5.12”地震以后在灾区迅速启动的第一个支持灾后重建的大型工业项目,也是北川有史以来最大的工业项目,它的启动代表着北川灾后重建大幕的正式开启。2008年毕业之际,赵柯等四名同学冒着余震、泥石流频发的危险,毅然到“北川中联”应聘,希望用自己大学期间的专业所学为北川重建贡献自己的一份力量。在灾后重建中他们履职尽责,坚守岗位,以实际行动展现了济大学子的良好形象,以血肉之躯诠释了对党和人民的忠诚。

张金丽副书记一行参观了新县城建设情况,并与校友进行了亲切座谈。在听取校友的情况介绍后,张金丽副书记转达了学校党委和全校师生对校友的关心慰问之情,并寄语北川校友说,你们是济南大学的骄傲,是广大学生学习的典范,希望大家把伟大的抗震救灾精神传承下去并发扬光大。张金丽副书记一行也非常关心校友的生活状况,嘱咐他们一定要保重身体,要永远保持乐观的生活态度和积极的进取精神。

中联水泥集团副总工程师李广明、北川中联水泥总裁张子斌亲切会见了张金丽副书记一行,并对我校毕业生的道德品格、职业风范、工作能力给予了很高的评价,他们希望学校继续为企业输送人才,同时也表示将为校友发展提供最好的平台和环境。

学校领导老师的关怀给四位校友以极大的鼓舞,他们表示绝不辜负母校的期望,今后将倍加努力工作,争取为灾后重建作出新的更大贡献,为母校争光。