重拾理想--信息科学与工程学院计9611班校友毕业十年聚首母校
发布日期:2010-10-22    来源:     阅览:

2010年10月16日,信息科学与工程学院1996级计算机11班(原山东建材学院信控系计9611班)校友分别十年后重聚母校。副校长杨波(时任系主任)、校友办主任吕嘉宁、学院党委书记范平(时任系党总支书记)、学院院长陈月辉、研究生处党委书记周智(时任班级任课教师)、副院长董吉文、材料科学与工程学院党委副书记韩晓惠(时任辅导员)、控制科学与工程学院副院长黄明键(时任系副主任)、信息学院计算机应用技术系系主任唐好魁(时任班主任)以及当年的任课教师代表冯志全、李金屏、蔡镜、景绍洪、陈辉等老师先后参加了本次聚会活动。

上午9时,从全国各地及海外赶来的校友们在信息学院会议室召开了一次别开生面的班会。班会由时任班主任唐好魁老师主持,首先校友们满怀激动的心情与老师们一起观看新老照片视频展播,缅怀当年的青涩岁月,了解目前彼此的幸福生活。杨波副校长对校友们的到来表示热烈欢迎,向校友们介绍了我校十年间的发展情况。吕嘉宁主任以校友办主任和任课教师的双重身份对校友们的到来表示欢迎,介绍了校友联谊会工作情况。范平书记、董吉文副院长、韩晓惠副书记也代表学院、当年任课教师、辅导员对校友们的重返母校表示欢迎,并介绍了当前学院发展的情况。校友们也逐一将个人的发展和生活情况向老师们作了简单汇报,并慨叹学校十年来突飞猛进的发展。班长尹佳勇代表全班同学感谢母校及老师的培育之恩,并向老师赠送了精心准备的十周年聚会纪念品。会后校友们参观了信息学院计算机基础课实验中心、校园网中心机房、高性能计算中心,了解了计算机学科在山东省内的重要地位,均为学院迅猛的发展势头感到振奋与自豪。

下午,校友们步行参观了当年的教学楼、宿舍楼、食堂,回忆起当年在校的点点滴滴;而在参观齐园、滋兰苑、甲子湖、第十教学楼、第十一教学楼、升华广场时,又不时发出赞叹,纷纷说后悔没有晚十年再上大学。接着,师生们一起进行了篮球、足球比赛,大家在赛场上挥汗如雨、奋力拼抢,仿佛回到了纯真的学生时代。

相聚的喜悦如同漫天绽放的烟花美丽但短暂,在离别晚宴上,师生依依惜别,互道珍重。老师们当年的言传身教使同学们掌握了扎实的专业知识、严谨的逻辑思维方式和良好的处事风格,同学们在今后的工作中会更加努力,实现自我价值与社会价值,为母校的形象增光添彩。

上一条:重温师生情深、再续同窗情缘—材料学院96级材51、52班毕业十周年聚会