“我回家了”——控制科学与工程学院自9637班毕业十周年同学聚会纪实
发布日期:2010-10-12    来源:     阅览:

金秋十月,丹桂飘香,在举国上下欢度国庆长假的美好时间,济南大学控制科学与工程学院自动化9637班同学回到魂牵梦绕的母校,参加毕业十周年同学聚会。学校校友办主任吕嘉宁、信息学院党委书记范平、控制学院院长张勇、材料学院党委副书记韩晓慧、控制学院党委副书记徐庆国、控制学院副院长黄明键、控制学院办公室主任王英华参加相关活动。

10月2日一大早,同学们在老师的带领下参观了风景如画的校园,走在曾经走了四年同的林荫小路上,看着熟悉的教室和实验楼,勾起了同学们无限美好的回忆;看着一幢幢新建的办公楼和壮观的校园景点,同学们不禁啧啧称赞,感慨学校十年发生的巨大变化。

为表达同学对母校的培育和祝福之情,上午十时许,在齐园举行了树木认捐仪式,老师和同学们精心的为树木培土和浇水,同学们说这棵树木寄托和承载着大家对母校的无限的希望和祝愿。

下午3时,控制科学与工程学院11楼会议室欢声笑语,气氛热烈,这里正在进行着自9637班毕业十年“回顾与展望”座谈会。张勇院长代表学院发表了热情洋溢的讲话,欢迎同学们回到母校,并介绍了学院的概况、学科和专业建设、改革发展的成绩等。老师和同学们畅所欲言,老师们向各位同学介绍了学校近几年的发展变化,同学们向老师汇报了毕业十年个人的成长进步,现场不时响起热烈的掌声和欢笑声。同学们纷纷表示,希望在未来的岁月里,继续努力进步,为母校争光添彩。

晚上7时,静静的夜空突然被璀璨的焰花惊醒,霎时间,五彩缤纷、流光溢彩的焰火在空中飞舞,美轮美奂,精彩绝伦,这是为纪念毕业十年专门设计的焰火表演,现场的同学们欢呼雀跃,掌声雷动。焰火表演结束后,毕业十周年晚宴在欢快的迎宾曲中开始,席间老师和同学叙友情、话发展,浓浓的师生情、深深的同学谊是那么的珍贵和于久弥香。

“天下虽云大,同声有几人”,这次聚会中老师深情的嘱托依然回响在耳边,一个十年已经过去,下一个十年已经开始。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,同学们表示将不忘学校培育之恩,将在未来的人生之路上继续谱写新的篇章,继续为母校增光添彩。