国庆佳节喜迎校友返校
发布日期:2010-10-06    来源:     阅览:

“十一”期间的济南大学,秋高气爽,繁花似锦,魅力济大迎来了返校参加毕业二十年、十五年、十年聚会纪念活动的十七个班级、近四百名全国各地的校友。校友们重返母校的欢声笑语、流连于校园的欢快身影,成为校园“国庆”假日里一道的靓丽风景线。

阔别数载,相见甚欢。校友们通过师生座谈会、参观、合影等形式,通过介绍各自的现状和毕业后的发展轨迹,共同追忆求学时的种种感人事件、亲情瞬间和趣闻轶事,共叙师生情、校友情。校友们还通过赠送纪念品、捐植纪念树等形式,对母校的培养表示感谢。

返校期间,校友们观赏了美丽的校园,回到了曾经生活和学习过的宿舍、教室、实验室、图书馆、食堂。抚今追昔,母校发生的巨大变化令校友们感慨万千,纷纷夸赞母校的日新月异,盛赞学校又好又快发展的决策和功绩。展望未来,母校的发展壮大,更加坚定了校友们励精图治,为母校增光添彩的信心。

学校高度重视校友们返校聚会的组织和接待工作,专门召开了校友工作协调会进行部署。学校领导们参加了校友返校的座谈会、合影等活动,向校友们介绍了母校的现状及近些年取得的成就,与校友们共叙友情;学校宣传部门在校内主要地点悬挂了欢迎校友返校宣传条幅,向走进校园的校友们发出亲切的问候;校友工作办公室为每一位返校校友赠送了纪念徽章及纪念封,为校友们故地重游留下珍贵的纪念;各学院认真安排好迎接校友的接待和服务工作,学院领导们全程参加了本学院返校校友的相关活动,保证了“十一”期间校友返校各项活动的顺利进行。