体育学院88级同学毕业20周年重返母校聚会
发布日期:2010-08-22    来源:     阅览:

8月8日上午8点,济南大学东校区迎来了一群20年前的老学生,体育学院88级的50余名同学从各地汇聚到东校区图书馆,大家带着彼此的牵挂重回母校团聚。

88级同学是体育学院首届毕业生,同学们非常团结,对学校有着深厚的感情,目前都是各单位的骨干,平时忙于工作,一起见面的机会不多,如今重新回到母校团聚,心情格外激动,大家相互握手、拥抱,喊着对方的名字,兴奋之情溢于言表。

大家还迫不及待地参观了当初的教室、宿舍和食堂,一切都是那样的熟悉,仿佛又回到了20年前,往事一件件浮现在眼前,球场边大家亲手栽种下的小树苗,如今已变成棵棵大树,站在树下感受着前人栽树后人乘凉的快感。同学们乘车一起参观了西校区,对西校区的新面貌感慨万千,20年来母校也在不断壮大,经历了翻天覆地的变化,大家为母校的发展建设感到由衷的高兴和自豪。

校友们与当年的任课老师们见面,同学们将精心准备的礼物和鲜花送给亲爱的老师们,并和老师们紧紧地拥抱在一起,互诉离别之情。学院李洪亮院长代表学院对同学们回到母校团聚表示欢迎,将学校和学院的发展情况向大家做了简要介绍,并欣然赋诗一首,为同学毕业20周年聚会表示祝贺,希望同学们常回母校看看。因事没能到场的领导老师和同学也纷纷发来短信表示祝贺。班长代表全班同学将一副如意摆件送给学院,祝福学院蓬勃发展、前程似锦、事事如意。

最后师生们在一起相互合影留念,共进午餐。大家拿出从各地带来了地方美酒,共同举杯,祝福母校繁荣发展、前程无限;互道珍重,把酒言欢,祝愿亲爱的老师身体健康、桃李满园,同学们友谊地久天长。相聚虽然短暂,但同学们的感情通过这次聚会得到升华,大家将共同关注母校的发展,期待再次相聚济大。

上一条:控制科学与工程学院96级自38班举行毕业十周年同学聚会